Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Тобольске появится дом-музей Царской семьи

В Тобольске появится дом-музей Царской семьи
Версия для печати
26 июля 2006 г. 14:42

Дом-музей Царской семьи Романовых может появиться в Тобольске (Тюменская область) в ближайшие несколько лет. Об этом 26 июля на презентации главного туристического маршрута города сказал глава местной администрации Евгений Куйвашев.

В здание бывшего гарнизонного госпиталя, являющегося памятником архитектуры, после реставрации переедет администрация города, а хозяев мэрии сменит администрация Тобольского района, освободив тем самым дом, где перед расстрелом в Екатеринбурге находилась в ссылке семья последнего императора России. Куйвашев отметил, что этот вопрос уже согласован с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Проектный институт уже получил задание на разработку проекта.

В историческом здании резиденции бывших тобольских губернаторов, где после установления советской власти в Сибири располагались сначала окружные, городские, а затем и районные власти, будет создан музей, посвященный пребыванию в этом доме Николая II и его семьи. Венценосные узники провели здесь почти 9 месяцев: с августа 1917 года по апрель 1918 года.

Интереснейший объект показа для туристов позволит первой сибирской столице реально претендовать на участие в международной программе празднования 400-летнего юбилея Дома Романовых, намеченного на 2013 год, сообщило ИА «Тюменская линия». Сейчас в доме, где жила семья Николая II, открыт единственный за Уралом кабинет-музей Николая II.

ИА Regnum/Патриархия.ru

 

Другие новости

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ прошел цикл встреч экспертов по социальным сетям с информационными работниками епархий

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

Патриарший экзарх Африки встретился с членами Парламента Кении

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Верующие Кубанской митрополии поклонились мощам святителя Тихона

В Алма-Ате состоялась встреча митрополита Астанайского Александра с послом Франции в Казахстане

В британском Портсмуте отметили 30-летие основания Петропавловского прихода

На Корсике совершена православная Литургия

Митрополит Корсунский Нестор возглавил престольный праздник Петропавловского храма в Комо

В Тверской митрополии при участии монашествующих из девяти епархий прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»