Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Российской армии необходимо сотрудничество с духовенством, считает бывший министр обороны РФ Игорь Сергеев

Версия для печати
28 августа 2006 г. 17:57

Москва, 28 августа. Президент Клуба военачальников, бывший министр обороны РФ маршал Игорь Сергеев заявил о необходимости присутствия священнослужителей в российской армии и выступил с критикой в адрес противников этой идеи.

«Мы уверены, что современной российской армии жизненно необходимо сотрудничество с духовенством! Никакая армия не может жить без духовности, а российская — тем более. В духовности — основа ее существования, основа ее непобедимости», — говорится в заявлении маршала, поступившем в понедельник в «Интерфакс».

И. Сергеев отметил, что, по отзывам множества действующих офицеров Вооруженных сил РФ, других силовых ведомств, «уже сейчас работа священнослужителей приносит огромную пользу командованию, личному составу частей и подразделений. Ведь это — по-настоящему индивидуальный подход к каждому солдату, матросу и офицеру, искреннее стремление помочь, работа не по часам и не за зарплату, огромный опыт в решении самых запутанных моральных и духовных проблем».

И. Сергеев подверг критике выступление общественной организации «Международный союз советских офицеров», заявившей руководству министерства обороны РФ протест в связи с Всероссийскими сборами военного духовенства, которые состоялись в июне в Калининграде. По словам маршала, у авторов протеста получилась «плохо сбалансированная смесь из богоборческих пропагандистских штампов и модных нынче призывов к гипертолерантности и сверхтерпимости».

Обращаясь к представителям этой организации, И.Сергеев подчеркнул, что, «подавая подобные документы, наши товарищи при всем их патриотизме и любви к армии и Родине объективно начинают работать и против армии, и против России».

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

А.В. Щипков: 809-й указ Путина — это богословский документ

В Ставрополь принесены мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Делегация Издательского Совета передала книги Донецкой и Бердянской епархиям

На базе Иоанно-Богословского Макаровского монастыря в Мордовии прошла конференция добровольных пожарных дружин Русской Православной Церкви

О подготовке к Международным спортивным играм святого благоверного князя Александра Невского рассказали на пресс-конференции в ТАСС

Состоялась рабочая поездка главного редактора Издательства Московской Патриархии в Омскую и Челябинскую епархии

Всероссийский парад семьи объединил сотни тысяч россиян в более чем в 150 городах страны

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества в честь Сукневичской иконы Божией Матери

Синодальный отдел по тюремному служению и ПСТГУ провели пилотный проект по обучению осужденных основам Православия

Временно исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятии, посвященном 100-летию Всероссийского общества слепых