Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В школах Израиля вводится программа углубленного изучения Священного Писания

Версия для печати
11 января 2007 г. 13:38

Министерство образования Израиля подготовило к реализации образовательную программу, углубляющую изучение Библии в школе, сообщает «Интерфакс».

«Красота Библии отражена в ценностях и моральных дилеммах, которые в ней подняты. Я верю, что изучение вопросов морали поможет развить у учеников чувство нравственной справедливости», — заявила министр образования Израиля Юли Тамир в среду на первом заседании Общественного комитета по изучению Библии в иерусалимском Музее библейских стран.

Библейские курсы уже сейчас являются в Израиле обязательной и неотъемлемой частью школьного образовательного цикла. Однако власти страны не так давно пришли к выводу о наличии барьеров между школьниками и «миром и языком Библии» и о «росте полярности между религиозным и светским принципами в израильском обществе».

Устранить эти недостатки и призван созданный при Министерстве образования комитет. Одной из его первых рекомендаций стало предложение ввести обсуждение библейских историй во время ежеутренней переклички в каждой школе.

Также разработанная комитетом расширенная учебная программа предполагает экскурсии по местам библейских сюжетов. К примеру, легенду о Самсоне школьники смогут изучать при посещении долины Сорек к западу от Иерусалима, а рассказ о битве царя Саула с филистимлянами слушать во время прогулки по горе Гилбоа (Гелвуй).

Дополнительные рекомендации комитета включают музыкальные, литературные и художественные конкурсы по тематике Библии и создание уголка библейской истории в каждой начальной школе, сообщает газета «Джерузалем пост».

Материалы по теме

В Якутской епархии готовится к изданию толковый словарь библейских терминов на якутском языке

Состоялся XIV ежегодный совместный семинар Учебного комитета и Федерального учебно-методического объединения по теологии

Царство Небесное силою берется (Мф. 11:12). Древнецерковные святоотеческие толкования [Статья]

В Николо-Угрешской духовной семинарии прошла V Всероссийская научно-практическая конференция «Исследуйте Писания»

Митрополит Екатеринбургский Евгений: Мы боремся за то, чтобы жить в евангельской системе координат [Интервью]

Подписаны соглашения о сотрудничестве между Синодальным отделом религиозного образования и катехизации и региональными институтами развития образования

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации и Институт развития образования Ярославской области подписали соглашение о сотрудничестве

В Совете Федерации ФС РФ прошли XII Рождественские Парламентские встречи

Другие новости

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

В Тверской митрополии при участии монашествующих из девяти епархий прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»

В Калужской области состоялся форум «Дни Достоевского в Оптиной пустыни — 2025»

В Витебске прошел круглый стол Церковно-общественного совета по культуре Белорусского экзархата

Выездная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Нижегородскую епархию

На базе Иоанно-Богословского Макаровского монастыря в Мордовии прошла конференция добровольных пожарных дружин Русской Православной Церкви

Представители епархий Северного Кавказа приняли участие в круглом столе «Суть монашеского подвига в современном мире»

Синодальный отдел по тюремному служению и ПСТГУ провели пилотный проект по обучению осужденных основам Православия