Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Госархив Ульяновской области выселяют из здания церкви, которое передается Симбирской епархии

Версия для печати
2 марта 2007 г. 12:57

Государственный архив Ульяновской области выселяют из здания Германовской церкви, где он находился с 1931 года. Как рассказала директор архива Татьяна Волошина, по решению арбитражного суда Ульяновской области здание передается Симбирской епархии.

Куда переедет архив, неизвестно. «Пока еще некуда переезжать», — сказала Волошина. По ее словам, в настоящее время проводится экспертиза одного из предложенных для переезда зданий. Его проверяют пожарные, сотрудники санэпидемстанции и другие специалисты — требования к будущему хранилищу такого количества документов очень высокие.

В среду 28 февраля приказом директора архива уже закрылся читальный зал. «Это необходимо, чтобы начать готовить документы к переезду — паковать, нумеровать», — пояснила Волошина. Всего на переезд архива потребуется три-четыре месяца.

В Ульяновске планируется построить новое здание для архива, областная администрация выделила деньги на проект нового здания. Однако на создание проекта необходим год, и еще несколько лет уйдет на строительство.

Госархив Ульяновской области был образован в сентябре 1919 года. В настоящее время в архиве находится около 600 тысяч документов, 28 тысяч фотодокументов, а также документы учреждений и организаций Симбирской-Ульяновской губернии и области, охватывающие период времени с первой половины 17 века до сегодняшних дней. К категории особо ценных дел отнесено 1333 фотодокумента. В архиве хранятся уникальные документы, такие как указная грамота царя Ивана Грозного, датированная 1546 годом, грамоты царей Бориса Годунова, Михаила Федоровича и купчие.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к монументу Победы

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Председатель ОВЦС встретился с послом Франции в России

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»