Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Католикос всех армян отметил заслуги покойного премьер-министра Маркаряна в деле укрепления церковно-государственных отношений

Католикос всех армян отметил заслуги покойного премьер-министра Маркаряна в деле укрепления церковно-государственных отношений
Версия для печати
26 марта 2007 г. 17:53

Католикос всех армян Гарегин II выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной премьер-министра Армении Андраника Маркаряна.

«Это великая потеря для нашего родного государства, народа и скорбящей семьи Маркаряна. Безвременно оборвалась земная жизнь преданного сына нашего народа, патриота, государственного и политического деятеля», — процитировали в воскресенье агентству «Новости-Армения» слова Католикоса в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

По словам Католикоса, премьер-министр внес особый вклад в укрепление государственности, строительства новой жизни и светлого будущего армянского народа.

«Достойны признательности заслуги покойного премьер-министра Армении в деле упрочения и развития взаимоотношений государства и Церкви», — говорится в заявлении Гарегина II.

«В этот скорбный момент от имени Верховного Духовного Совета и Конгрегации Первопрестольного Святого Эчмиадзина приносим наше сочувствие скорбящей вдове и детям покойного, президенту Армении, руководству страны, родным и однопартийцам премьер-министра, всему армянскому народу, — отмечается в послании Предстоятеля Армянской Церкви. — Молимся Всемилостивому Господу, дабы упокоил душу умершего в блаженных обителях Своих в свете и покое и Своим Духом Святым одарил утешением все скорбящие сердца».

Свои соболезнования в связи с кончиной Андраника Маркаряна выразил также Католикос Великого Дома Киликийского Арам I.

«С глубоким прискорбием узнали о скоропостижной кончине премьер-министра Армении Андраника Маркаряна»,— говорится в послании Арама I, предоставленном агентству «Новости-Армения» в пресс-канцелярии Католикосата.

Арам I отметил, что был близко знаком с Маркаряном, его деятельностью и заботливым отношением к стране и народу, и следил за его преданной деятельностью как внутри страны, так и на международной арене в последние годы, особенно с 2000 года, когда Маркарян принял ответственный пост премьер-министра.

По словам Арама I, в деятельности главы армянского правительства были отражены его высокие качества патриота и государственного деятеля.

От имени Католикосата Великого Дома Киликийского он выразил глубокие соболезнования президенту Армении, Национальному Собранию, правительству, армянскому государству, вдове и семье покойного.

Премьер-министр Армении, председатель входящей в правящую коалицию Республиканской партии Андраник Маркарян внезапно скончался днем 25 марта у себя дома от инфаркта.

56-летний премьер-министр страдал от болезни сердца и неоднократно лечился в Ереване и за границей в связи с проблемами сердечно-сосудистой системы.

«Новости-Армения»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Заместитель премьера Государственного совета КНР Чжан Гоцин посетил Благовещенский собор Казанского кремля

Председатель Издательского Совета и многодетные супруги московских клириков удостоены государственных наград

Митрополит Симферопольский Тихон вошел в состав новообразованной межведомственной рабочей группы по вопросам воспитания детей и молодежи

В.В. Путин: Русская Православная Церковь на протяжении всей истории показывала, что она всегда со своим народом

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи пройдет Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов»

Святейший Патриарх Кирилл встретился с послом Японии в России

Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие в Пасхальном приеме в Министерстве иностранных дел России

На базе Псково-Печерского монастыря прошел международный конгресс «Единение»

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Всероссийской неделе семьи «7Яфест»

Подведены итоги конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»