Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Министром туризма Палестины стала христианка Хулуд Ихадеб Дайбес

Министром туризма Палестины стала христианка Хулуд Ихадеб Дайбес
Версия для печати
27 марта 2007 г. 14:22

В правительстве «ХАМАС» появилась вторая женщина. Новый министр туризма Палестинской автономии Хулуд Ихадеб Дайбес исповедует католицизм и гордится тем, что родилась в Вифлееме. Ей 41 год, она замужем за протестантом и имеет трех детей, сообщает Apic.

«Моя жизнь связана с двумя городами — Бейт-Джалой и Иерусалимом. Мой отец родился в деревне на севере Палестины. Но я выросла в Иерусалиме на Елеонской горе. Отец 40 лет работал преподавателем в школе при лютеранской церкви Искупления. В эту же школу ходила и я. А последние три класса училась в «Талифа Куми» (лютеранская школа в Бейт-Джале)», — рассказывает она на свободном немецком.

В Германии Хулуд Ихадеб Дайбес получила образование архитектора и защитила докторскую диссертацию на тему: «Сохранение культурного наследия Палестины».

Она вернулась в Иерусалим в 1994 года, спустя некоторое время после подписания договоров в Осло. Эти договоры от 13 сентября 1993 года положили начало арабо-израильскому мирному процессу и подтвердили легитимность Организации освобождения Палестины во главе с Ясиром Арафатом.

Как и многие другие палестинцы, Хулуд Ихадеб Дайбес с энтузиазмом стала участвовать в строительстве нового палестинского государства. Вскоре она возглавила «Палестинский центр охраны исторического и культурного наследия» в Вифлееме.

Работая в этой организации, она составила список из 50 000 зданий, построенных в период с 1700 по 1950 год. Все самые ранние постройки были объявлены историческими памятниками. По мнению министра, охрана памятников и исторических зданий очень важна для осознания палестинским народом своей идентичности.

Новый министр предпочитает не говорить о тяжелом положении христиан в Палестине. Она не придает значения тому, что магазины, которые продавали вино и свинину, закрылись, напоминая, что христиане составляют здесь лишь незначительное меньшинство.

Всего в Иерусалиме не более 30 000 католиков, протестантов и православных. Многие из них потеряли работу из-за проблем в сфере туризма, другие — эмигрировали.

По мнению нового министра, ситуация, при которой в программе правительства Палестины не указана свобода вероисповедания, но четко прописаны законы шариата, не имеет ничего общего с межрелигиозными отношениями. Нельзя не учитывать, что христиане представлены в правительстве, хоть и в лице одной Хулуд Ихадеб Дайбес.

«Благовест-инфо»/Патриархия.ru

Материалы по теме

На подворье Русской духовной миссии в Яффе отметили престольный праздник

Иерусалимский Патриарх Феофил принял участие в торжествах в Горненской обители

Патриарх Иерусалимский Феофил принял представителей Русской духовной миссии

Начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме сослужил Патриарху Иерусалимскому в монастыре пророка Божия Елисея в Иерихоне

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с Папой Римским Львом XIV

Папа Римский Лев XIV поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за поздравления и высказался за продолжение диалога с Русской Православной Церковью

В день памяти святителя Николая Чудотворца митрополит Волоколамский Антоний возглавил Литургию в Бари

Патриарший экзарх Западной Европы представлял Русскую Православную Церковь на торжествах интронизации Папы Римского Льва XIV

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Сарапуле проводятся работы по восстановлению исторической Петропавловской колокольни

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

В Вологде состоялся международный форум «Люди Христовы. Наше время», организованный при участии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Представители Новодевичьего ставропигиального монастыря приняли участие в работе 47-й сессии ЮНЕСКО в Париже

При участии Издательского Совета в парке искусств «Музеон» в Москве пройдет молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Митрополит Калужский и Боровский Климент: Многие люди и в наше время приходят к Богу через произведения Достоевского

В Калужской области состоялся форум «Дни Достоевского в Оптиной пустыни — 2025»

В Витебске прошел круглый стол Церковно-общественного совета по культуре Белорусского экзархата

В Ставрополь принесены мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Состоялась рабочая поездка главного редактора Издательства Московской Патриархии в Омскую и Челябинскую епархии