Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Прокуратура не будет возбуждать уголовного дела по факту пожара в доме новосибирского священника

Версия для печати
29 марта 2007 г. 11:15

Прокуратура Черепановского района Новосибирской области не усматривает оснований для возбуждения уголовного дела по факту пожара, произошедшего 21 февраля в доме священника Димитрия Сташенко в селе Посевная.

«Признаков поджога в доме настоятеля храма не обнаружено, фактов давления и угроз на потерпевшего также не выявлено», — сообщил «Интерфаксу» в среду следователь Черепановской прокуратуры Константин Павлов.

По его данным, причина пожара — неправильная эксплуатация печного оборудования.

В настоящее время священник вместе с семьей и малолетними детьми выехал из села Посевная в Новосибирск.

«После того, как сгорел их дом, состояние здоровья членов семьи ухудшилось. Вернется ли отец Димитрий в село, чтобы продолжить работу, в приходе пока не известно», — добавил следователь.

Как сообщалось ранее, прокурор Черепановского района Алексей Кобзев также не видел оснований для возбуждения уголовного дела, основываясь на предварительном заключении пожарных. Он также отвергал версию о том, что дом священника якобы подожгли сатанисты.

В ходе прокурорской проверки также стало известно, что сообщение о пожаре на пульт Черепановской пожарной части поступило через полчаса после возгорания деревянного дома.

Погорельцы в правоохранительные органы не обращались. Информация о пожаре в доме священника получила резонанс после того, как сгоревший дом был продемонстрирован по новосибирскому телевидению.

Семье отца Димитрия оказали помощь прихожане Новосибирского православного собора Александра Невского. Он сам, его супруга и их четверо маленьких детей после пожара находились в доме одной из прихожанок. Вся семья была больна, так как при пожаре, произошедшем ночью, пришлось выбегать на мороз практически без одежды. У отца Димитрия, в частности, были обморожены ноги.

Тогда же в информационном центре по вопросам сектантства при новосибирском соборе заявили, что минувшей осенью храмы Черепановского района неоднократно подвергались бесчинствам со стороны местной секты сатанистов.

Другие новости

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к монументу Победы

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Председатель ОВЦС встретился с послом Франции в России

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»