Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Омбудсмен Грузии считает, что духоборы должны быть под особой защитой государства

Версия для печати
4 мая 2007 г. 20:17

Народный защитник Грузии Созар Субари, представляя 4 мая отчет за вторую половину 2006 года парламентскому комитету по правам человека и гражданской интеграции, отдельно выделил тему духоборов, проживающих в Ниноцминдском (бывшем Богдановском) районе Восточной Грузии.

Как заявил Народный защитник Грузии, члены кооператива «Духоборец» обратились в офис омбудсмена за помощью и попросили помочь им разобраться с налоговой задолженностью в 4 млн. лари (2,35 млн. долларов) за землю, взятую в аренду в селе Гореловка.

Члены кооператива утверждали, что не имеют никакого отношения к этой задолженности. Это же, по словам омбудсмена, выяснилось в ходе расследования, которое провели как государственные ведомства, так и неправительственные организации. Было установлено, что задолженность в 4 млн. лари принадлежала не кооперативу, как это утверждала налоговая служба, а бывшему совхозу «Духоборец».

В результате вмешательства Министерства юстиции, Налогового департамента, представителей центра национальных меньшинств при аппарате Народного защитника и других структур, вопрос был решен положительно, и кооператив «Духоборец» смог оставить в своей пользование арендованные земли, сообщил Созар Субари.

По заявлению омбудсмена, «духоборы должны быть под особой защитой государства, им должна быть обеспечена культурная защита с тем, чтобы сохранить их самобытность, поскольку они являются частью культуры Грузии».

«Новости-Грузия»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве прошли торжества по случаю Ильина дня

При поддержке Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами в Нижегородской епархии стартовал XII военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

В Астане состоялось открытие международной духовно-просветительской выставки «Туринская плащаница»

Иерарх Сербской Православной Церкви принял участие в ежегодной церемонии у Владимирской часовни на перевале Вршич

Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и председателя Сената Парламента Республики Казахстан М.С. Ашимбаева

Выездное совещание по вопросам реставрационных работ состоялось в Высоко-Петровском монастыре в Москве

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

На выездном совещании в Зачатьевском ставропигиальном монастыре обсудили вопросы реставрации утраченных корпусов обители

В Сарапуле проводятся работы по восстановлению исторической Петропавловской колокольни

Митрополит Саратовский Игнатий освятил закладной камень на месте строительства Княже-Владимирского собора г. Саратова