Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Православной семейной общине в Приморье грозит уголовное дело

Версия для печати
22 мая 2007 г. 13:12

Православной общине «Семейный очаг» в селе Раздольное Приморского края, воспитывающей 24 приемных ребенка, грозит уголовное дело. Местная прокуратура предъявляет дирекции серию обвинений — от эксплуатации детского труда до нарушений правил противопожарной безопасности.

Некоторое время назад общину посетили с проверкой представители местных органов власти, прокуратуры, санэпиднадзора, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на газету «Известия». По итогам проверки пожарный составил акт, заявив, что расставленные в коридоре бочки с соленьями могут помешать эвакуации людей в случае пожара. Кусок хлеба, оброненный детьми в кухне, стал поводом для вмешательства санэпидстанции, пишет издание.

После этого в милицию были переданы материалы на дополнительную проверку, результатом которой может стать решение о возбуждении уголовного дела против директора общины Олега Петрука. Инициатор проверки, зампрокурора Надеждинского района Максим Венцель, не сомневается в необходимости заводить дело.

«Я на сто процентов уверен: «Семейный очаг» никакое не благое дело. Петрук нервничает потому, что боится потерять деньги. Это просто какой-то рабовладелец», — заявил изданию М. Венцель.

В то же время он признал, что информации о нарушении прав детей О. Петруком у прокуратуры нет.

Между тем сам директор общины отмечает, что давно встречает подозрения и недоверие со стороны окружающих. «Тем, кто хочет нас выжить, все равно какие методы использовать», — говорит он.

«При проверках нас все время спрашивают: «А вы не заставляете детей ходить в церковь и молиться? А вы не мучаете их постами»? Зато год назад нашим ребятам в школе давали на занятиях задание рисовать рисунки, посвященные Хеллоуину. Наши пытались отказаться, потому что это не православный праздник, так им пообещали поставить двойки — пришлось рисовать», — рассказал О. Петрук.

Местные органы опеки при этом жалуются на нежелание семей принимать на воспитание брошенных детей — за прошлый год во всем районе устроить в приемную семью удалось только одного ребенка.

В то же время члены «Семейного очага» уже почти год не могут добиться ответа на свои заявления о получении статуса опекунов.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

На Камчатке волонтеры Петропавловской епархии оказывают помощь после землетрясения

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

Патриарший экзархат Африки проводит просветительские онлайн-курсы для катехизаторов из африканских стран

В Вологде состоялся международный форум «Люди Христовы. Наше время», организованный при участии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

В Гусеве Калининградской области откроется церковный центр для трудных подростков

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в селе Дивеево Нижегородской области проходит V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

В день памяти равноапостольного князя Владимира престольные торжества прошли во Владимирском монастыре на истоке Днепра

Верующие Липецкой митрополии поклонились мощам святителя Тихона

В Иркутске больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу

Представители Новодевичьего ставропигиального монастыря приняли участие в работе 47-й сессии ЮНЕСКО в Париже