Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Корабль-храм «Святой апостол Андрей Первозванный» вышел в миссионерский поход по Оби

Корабль-храм «Святой апостол Андрей Первозванный» вышел в миссионерский поход по Оби
Версия для печати
15 августа 2013 г. 12:11

15 августа 2013 года в миссионерский поход по р. Оби вышел православный корабль-храм «Святой апостол Андрей Первозванный». В период с 15 по 31 августа в рамках благотворительной духовной медико-просветительской программы корабль посетит епархии Новосибирской митрополии, сообщает Синодальный информационный отдел.

Данное мероприятие Новосибирская епархия организует при поддержке губернатора и правительства Новосибирской области, областных министерств социального развития и здравоохранения, глав районных администраций и органов местного самоуправления сельских районов.

Главная цель благотворительной акции — оказание жителям отдаленных поселков и деревень духовной, медицинской, социальной и материальной помощи. Особое внимание будет уделено поддержке ветеранов, малообеспеченным и социально незащищенным семьям.

В ходе путешествия корабль сделает остановки в 19 населенных пунктах Болотнинского, Мошковского, Колыванского и Новосибирского районов области, миссионеры встретятся с жителями отдаленных населенных пунктов.

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, участие в акции принимают священнослужители епархии, в том числе руководитель епархиального миссионерского отдела протоиереей Константин Работа. Решением Правительства Новосибирской области и мэрии Новосибирска, в духовной медико-просветительской программе корабля «Святой апостол Андрей Первозванный» принимают участие представители здравоохранения лечебно-профилактических учреждений, а также органов социальной защиты области и города.

В размещенном на корабле храме во имя святого апостола Андрея Первозванного будут совершаться Литургии, таинства крещения, исповеди и причастия. Священнослужители также посетят тяжелобольных людей на дому для совершения таинств и духовной беседы. Миссионерским отделом на корабле будет организован показ православных фильмов. Жители отдаленных населенных пунктов получат иметь возможность получить освященную воду, приобрести духовную литературу.

В составе корабля-храма будет работать бригада врачей различных специальностей: терапевт, хирург, педиатр, кардиолог, гинеколог, офтальмолог, невролог, эндокринолог, отоларинголог, врачи функциональной диагностики (УЗИ и ЭКГ).

В рамках акции на благотворительной основе будет оказана помощь малообеспеченным жителям районов промышленными и продовольственными товарами, организованы духовно-просветительские встречи с ветеранами и молодежью.

На молебне и в церемонии тожественных проводов корабля-храма принял участие митрополит Тихон, представители правительства Новосибирской области и мэрии г. Новосибирска.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Священник Русской Православной Церкви встретился с главой Национального института по делам религий при Министерстве культуры Анголы

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

Патриарший экзарх Африки совершил Литургию в стенах торгового представительства России в столице Нигерии

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

Святейший Патриарх Кирилл посетил фестиваль «Пасхальный дар» в парке «Коломенское» в Москве

Заместитель председателя Правительства РФ Д.Н. Чернышенко посетил строящийся Покровский собор города Мариуполя

Делегация Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Главного военно-политического управления Росгвардии посетила города Дальнего Востока

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»