Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Завершилась поездка миссионерского поезда «За духовное возрождение России» по Новосибирской епархии

Завершилась поездка миссионерского поезда 'За духовное возрождение России' по Новосибирской епархии
Версия для печати
3 декабря 2007 г. 12:36

30 ноября миссионерский поезд «За духовное возрождение России» с вагоном-храмом прибыл на станцию «Новосибирск-Главный» из очередного рейда по области.

Миссионеров на перроне встречали архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, заместитель губернатора Новосибирской области Александр Филичев, председатель комитета по связи с религиозными, национальными и благотворительными организациями Владимир Лымарь, заместитель начальника департамента культуры Новосибирской области Владимир Миллер, духовенство, прихожане храмов города и области, журналисты, родственники участников миссии.

Руководитель миссии протоиерей Константин Работа рапортовал об успешном завершении очередной поездки, которая в этом году была приурочена к 70-летию Новосибирской области. Миссионеры проехали по железной дороге 1210 километров, посетив 70 населенных пунктов в 12 районах области. В работе поезда участвовали священнослужители, врачи, педагоги, социальные работники, артисты фольклорных ансамблей.

За время поездки врачи провели свыше 2000 обследований, оказали необходимую медицинскую помощь сотням больным, в том числе срочную медицинскую помощь ― десяткам серьезно заболевшим сельским жителям. Среди них было несколько больных с развившимся инфарктом миокарда без выраженной симптоматики, и если бы не врачи-миссионеры, проводившие в этот момент электрокардиограмму, то прогноз болезни у этих людей мог бы быть печальным.

В целях благотворительности центральным районным больницам миссионеры передали медикаментов на 164,5 тысяч рублей, одежду, обувь, продукты ― на 1,5 миллиона рублей. В каждом районном центре священники совместно с представителями департамента образования администрации области проводили научно-педагогические конференции, посвященные году Русского языка, в которых приняли участие 2 тыс. человек. Духовные беседы в домах ветеранов, учреждениях культуры, детских приютах, школах, училищах священники проводили практически в каждом населенном пункте. При этом, как отметил руководитель миссии отец Константин, дети и подростки с большим интересом слушали священников, задавали много вопросов о православной вере, православной культуре. Многие ребята прямо спрашивали, почему учителя в школах им не рассказывают ничего подобного.

По словам отца Константина, по-прежнему было очень много желающих креститься, крестить детей, внуков. За всю миссионерскую поездку священники крестили свыше тысячи человек. Было много причастников, которые, зная о приходе поезда, специально готовились к причастию в вагоне-храме. Еще больше людей выразили желание исповедоваться.

Жители области заказывали молебны о здравии и о упокоении родных и близких, просили отслужить панихиды об усопших. По просьбе представителей местной администрации, учителей, жителей районов священники освещали школы, жилые дома, хозяйственные и промышленные постройки, на одной из станций освятили вокзал. В отдаленном селе Барабо-Юдино Чистозерного района священниками-миссионерами была освящена новая церковь.

Везде священнослужители распространяли духовную литературу, иконки, епархиальную газету «Православный миссионер», церковные принадлежности.

АНН/Патриархия.ru

Материалы по теме

Руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности провел в Шуе семинар по церковной помощи наркозависимым

Добровольцы Русской Православной Церкви начали восстанавливать частные дома в Волновахе

В госпиталь Луганска передали десять тонн гуманитарного груза от православного Центра иппотерапии «Целебный Ессентуки». Информационная сводка о помощи беженцам (за 5-18 мая 2025 года) [Статья]

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Всероссийской неделе семьи «7Яфест»

Архиепископ Зеленоградский Савва утвержден в должности председателя Синодального миссионерского отдела

Завершилась поездка Патриаршего экзарха Африки в Нигерию

Из Новосибирска в миссионерский рейс отправился поезд памяти «За духовное возрождение России»

Миссия между двух океанов [Статья]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

На портале «Память Церкви» опубликованы воспоминания архиепископа Филарета (Карагодина)

Митрополит Симферопольский Тихон вошел в состав новообразованной межведомственной рабочей группы по вопросам воспитания детей и молодежи

Руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности провел в Шуе семинар по церковной помощи наркозависимым

Добровольцы Русской Православной Церкви начали восстанавливать частные дома в Волновахе

В Костроме встретили ковчег с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи пройдет Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов»

На базе Псково-Печерского монастыря прошел международный конгресс «Единение»

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Всероссийской неделе семьи «7Яфест»

В память экспедиции Михаила Венюкова на берегу Японского моря установлен поклонный крест

В Гомеле в рамках выставки-форума «Радость Слова» наградили лауреатов литературного конкурса «Божья тропа»