Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

На севере Москвы в рамках «Программы-200» построят 25 новых храмов

На севере Москвы в рамках «Программы-200» построят 25 новых храмов
Версия для печати
4 марта 2014 г. 15:34

25 новых храмов построят на севере Москвы в рамках «Программы-200». Об этом 1 марта 2014 года на выездном совещании в префектуре Северного административного округа столицы сообщил куратор Программы от Правительства Москвы В.И. Ресин.

Один храм будет сдан в этом году, два — в следующем, один объект находится в проектировании, три — в подготовке к проектированию, восемь — в стадии разработки и утверждения проектов планировок, 10 — в стадии дополнительной проработки. Всего в САО Москвы (население — 1 млн 114 тыс. человек) на данный момент действует 28 церквей.

На строительной площадке по адресу 6-й Новоподмосковный пер., вл. 7, где возводится храм Царственных страстотерпцев, ведутся работы по закрытию контура, к концу апреля планируется установить купола и кресты. Площадка по адресу ул. Верхняя Масловка, вл. 1, подготавливается к строительству, здесь завершены полевые испытания, проект передан на экспертизу. А для храма в честь блаженной Матроны Московской (ул. Софьи Ковалевской, вл. 14) подготовлена фундаментная плита. Во временной часовне настоятель прихода иерей Димитрий Синицын совершает регулярные богослужения.

Первоочередную необходимость организации приходской общины отметил первый заместитель префекта САО Виталий Никитин: «Если есть часовня, если есть батюшка, который ведет службы, появляются и первые прихожане».

Иеромонах Никодим (Колесников), первый заместитель председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, отвечая на вопросы журналистов, сказал: «Северный округ, в префектуре которого мы сегодня собрались, имеет очень большой потенциал в деле храмостроения. Здесь на всех уровнях трудятся профессионалы, которые, я уверен, доведут начатое дело до конца. Я сердечно благодарю этих людей — всех тех, кто работает ради того, чтобы у каждого жителя был бы в шаговой доступности храм, куда можно прийти со своими радостями и горестями, где можно помянуть своих ближних, вздохнуть и о самом себе. Ведь это особенно важно в наступающие благодатные дни Великого поста».

Сайт «Программы-200»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Священник Русской Православной Церкви встретился с главой Национального института по делам религий при Министерстве культуры Анголы

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

Патриарший экзарх Африки совершил Литургию в стенах торгового представительства России в столице Нигерии

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

Святейший Патриарх Кирилл посетил фестиваль «Пасхальный дар» в парке «Коломенское» в Москве

Заместитель председателя Правительства РФ Д.Н. Чернышенко посетил строящийся Покровский собор города Мариуполя

Делегация Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Главного военно-политического управления Росгвардии посетила города Дальнего Востока

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»