Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В День защиты детей в Нижнем Новгороде пройдет акция «Сто свечей», посвященная проблеме абортов

В День защиты детей в Нижнем Новгороде пройдет акция 'Сто свечей', посвященная проблеме абортов
Версия для печати
28 мая 2008 г. 14:01

1 июня в День защиты детей в храме в честь преподобного Сергия Радонежского в Нижнем Новгороде пройдет акция «Сто свечей» в защиту нерожденных детей.

Мероприятие посвящено проблеме демографии и абортов.

По словам полномочного представителя общероссийского общественного движения «Союз православных граждан» Сергея Чеснокова, по разным данным ежедневно таким образом «избавляются» от 10-14 тысяч нерожденных россиян. В частности ― в Нижнем Новгороде ежедневно делается 90-100 абортов, то есть 26 тысяч в год.

Цель акции «Сто свечей» ― привлечь внимание общества к этой проблеме. В течение недели с 1 по 7 июня в храме преподобного Сергия Радонежского будут зажигаться свечи и проходить выставка в защиту нерожденных младенцев «Спасай взятых на смерть».

Экспозиция подготовлена совместными усилиями Нижегородского православного центра детства и родовспоможения во имя преподобного Серафима Саровского и «Союзом православных граждан» по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Выставка рассказывает о развитии человеческой жизни в период от зачатия до рождения, а также о том, как изменялось отношение к проблеме абортов на различных этапах человеческой истории; о последствиях абортов и контрацепции для физического и психического здоровья женщины. Кроме того, в экспозиции представлены стенды, содержание которых раскрывает смысл традиционных семейных ценностей: целомудрия, супружеской верности и многодетности.

Экспозиция состоит из нескольких разделов. Первый направлен на то, чтобы показать чудо человеческой жизни ― фотографии, сделанные с помощью самой современной аппаратуры, наглядно показывают развитие младенца в утробе матери с первых дней жизни до самого рождения. Кроме того, выставка освещает юридическую сторону вопроса, рассказывая об отношениях к абортам на различных стадиях человеческой истории.

Третий раздел выставки носит название «Аборт без страха и боли». Он отгорожен от остальной экспозиции, при входе вывешено предупреждение о том, что раздел содержит шокирующий фотоматериал. Здесь представлены фотографии абортированных детей. По словам работников выставки, многие женщины, выходя отсюда, плачут.

«Нам говорят, что фотографии, которые демонстрируются в этом разделе, ужасают. Люди не боятся творить этот ужас, но боятся увидеть содеянное. Эти фотографии ― неизбежное столкновение с реальностью. Как правило, аборты делаются под наркозом, и женщины не осознают содеянного, а фотографии этой экспозиции заставляют задуматься и перестать видеть аборт как нечто отвлеченное», — считает Сергей Чесноков.

Выставка победила в конкурсе фонда преподобного Серафима Саровского «Семейный очаг».

Сайт Нижегородской епархии/Патриархия.ru

Материалы по теме

Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников представил в Минске художественно-документальный фильм «Мамино письмо»

Святейший Патриарх Кирилл и духовенство Московской митрополии поддержали инициативу, направленную на защиту беременных женщин, и предложение об установлении даты празднования Дня многодетной семьи

6 января на телеканале «Спас» состоится премьера фильма «Мамино письмо», посвященного защите жизней детей до рождения

Итоги социального служения Церкви в 2024 году [Статья]

При участии Русской духовной миссии в Иерусалиме прошла международная акция «Сад памяти»

В ходе акции портала Милосердие.ru «Великий пост — время добрых дел» собрано вдвое больше запланированного

Из Новосибирска в миссионерский рейс отправился поезд памяти «За духовное возрождение России»

ХI Рождественский благотворительный турнир по спортивно-боевым единоборствам памяти митрополита Филарета (Вахромеева) открылся в Минске

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриаршая гуманитарная миссия передала пасхальные подарки для детей из пострадавших регионов

Священник Русской Православной Церкви встретился с главой Национального института по делам религий при Министерстве культуры Анголы

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

В Санкт-Петербурге заложен храм Воскресения Христова у Пискаревского мемориального кладбища

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

Патриарший экзарх Африки совершил Литургию в стенах торгового представительства России в столице Нигерии

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

Приход в Броварах после захвата Петропавловского собора остается верным канонической Украинской Православной Церкви

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия