Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Покровском соборе Владивостока прошла акция «Свечи памяти»

В Покровском соборе Владивостока прошла акция 'Свечи памяти'
Версия для печати
30 мая 2008 г. 12:24

Акция «Свечи памяти» состоялась 29 мая по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина в преддверии Международного дня защиты детей. Целью ее явилось привлечение внимания общества к проблеме широкого распространения практики искусственного прерывания беременности (проблеме абортов).

К полудню на прихрамовой территории Покровского храма Владивостока были выставлены стенды с информацией в защиту жизни и предотвращения абортов. Организаторы акции — представители общества православных врачей — позаботились о возможности распространения представляемой информации и в течение дня предлагали прохожим и всем желающим буклеты и листовки с социальной рекламой и журналы медико-просветительского центра «Жизнь».

В 18.00 в храме духовенством был совершен молебен, который возглавил протоиерей Александр Талько, председатель Общества православных врачей, настоятель прихода храма св. прав. Иоанна Кронштатдского.

Во время молебна молящиеся зажгли свечи в память о тех нерожденных младенцах, которые ежедневно погибают от абортов в нашей стране, и вознесли покаянные молитвы ко Господу и Пресвятой Богородице. Затем был совершен крестный ход вокруг Покровского собора, а отец Александр обратился к собравшимся на молебен с проповедью, в которой отметил, что «из-за оскудения любви в обществе происходит подмена ценностей, когда любовь из эгоистических соображений воспринимается как потребность служения себе, и поэтому человек закрыт от настоящей, божественной Любви стеной порока».

Завершилось богослужение пением пасхальных тропарей.

О деятельности организаторов акции Общества православных врачей можно узнать на сайте: www.opv.vl.ru. Впервые подобный молебен был проведен во Владивостоке 31 мая 2007 года.

Сайт Владивостокской епархии/Патриархия.ru

Материалы по теме

Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников представил в Минске художественно-документальный фильм «Мамино письмо»

Святейший Патриарх Кирилл и духовенство Московской митрополии поддержали инициативу, направленную на защиту беременных женщин, и предложение об установлении даты празднования Дня многодетной семьи

6 января на телеканале «Спас» состоится премьера фильма «Мамино письмо», посвященного защите жизней детей до рождения

Итоги социального служения Церкви в 2024 году [Статья]

При участии Русской духовной миссии в Иерусалиме прошла международная акция «Сад памяти»

В ходе акции портала Милосердие.ru «Великий пост — время добрых дел» собрано вдвое больше запланированного

Из Новосибирска в миссионерский рейс отправился поезд памяти «За духовное возрождение России»

ХI Рождественский благотворительный турнир по спортивно-боевым единоборствам памяти митрополита Филарета (Вахромеева) открылся в Минске

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриаршая гуманитарная миссия передала пасхальные подарки для детей из пострадавших регионов

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

Открыт прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи 2025»

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка