Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Памятники истории и культуры религиозного назначения переданы Чебоксарско-Чувашской епархии

Версия для печати
30 июня 2008 г. 19:03

В Чувашии девять республиканских памятников истории и культуры религиозного назначения будут безвозмездно переданы в собственность Чебоксарско-Чувашской епархии. Как передает корреспондент ИА Regnum, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов.

Минкультуры республики поручено оформить охранные обязательства на памятники XVII-ХХ вв.

Два из них находятся в столице Чувашии: дом при Введенском соборе 1880 года постройки по ул. Сеспеля и здание монастырской школы, где учился В.И. Чапаев (середина XIX в.) по ул. 2-я Коммунальная слобода.

Три памятника истории и культуры расположены в Ядринском районе: Троицкая церковь в с. Большие Шемердяны (XVIII век), а также две Никольские церкви — в селе Чиганары (1898 год) и в селе Никольское (начало XX в.).

Также в собственность епархии переходят Казанская церковь с колокольней (1887 год постройки) и дом при Казанской церкви (XVII-XVIII вв.) в г.Алатырь, Казанская церковь в г. Цивильск (1973 год постройки) и Троицкий собор с колокольней и сторожкой в селе Порецкое Порецкого района (XVIII-XIX вв.).

По данным на 1 апреля 2008 года общая восстановительная стоимость на данные памятники истории и культуры составляет более 45 млн рублей.

На последней сессии Госсовета Чувашии в рамках закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения религиозные организации, имеющие сельскохозяйственные земельные участки на правах постоянного (бессрочного) пользования, также получили право на их безвозмездную передачу в собственность.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к монументу Победы

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Председатель ОВЦС встретился с послом Франции в России

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»