Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

C начала 2016 года стартует благотворительная акция «Начни год с милосердия»

Версия для печати
29 декабря 2015 г. 16:47

1 января 2016 года стартует благотворительная акция «Начни год с милосердия». В рамках акции будет осуществлен сбор средств на проекты Православной службы помощи «Милосердие», которые оказывают помощь наиболее нуждающимся подопечным: инвалидам, молодым матерям в кризисной ситуации, бездомным, тяжелобольным людям, детям-сиротам.

На специальном сайте newyear.miloserdie.ru жертвователи смогут узнать больше о нуждах проектов службы и поддержать их материально. В этом году служба «Милосердие» проводит акцию в новом формате и предлагает не разово перечислить средства, а оформить ежемесячное пожертвование. «Даже маленькая сумма, которую службе "Милосердие" переводят ежемесячно, важнее, чем крупное, но разовое пожертвование. Ведь для нас главное — иметь возможность оказывать помощь подопечным стабильно, изо дня в день», — рассказала Владлена Калашникова, руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие».

Желающие помочь службе могут поддержать кризисный центр «Дом для мамы», Елизаветинский детский дом, детскую паллиативную службу помощи на дому, респис для тяжелобольных детей, а также программы «Возвращение», «Дыхание» и «Сиделки», оформив регулярное пожертвование и ежемесячно оплачивая день или несколько часов заботы об одном подопечном. На сайте рассчитано количество средств, необходимое для этого. Так, один час ухода сиделки за тяжелобольным человеком стоит около 180 рублей, 4 часа пребывания ребенка в респисе — 800 рублей, один день проживания женщины с новорожденным ребенком в кризисном центре «Дом для мамы» - 2000 рублей.

Акция «Начни год с милосердия» проходит в столице четвертый раз. В прошлом году в ее рамках было собрано 251 256 рублей. Этой суммы хватило на оплату 543 часов ухода профессиональной сиделки за тяжелобольным подопечным и 34 дней проживания мамы с новорожденным ребенком в «Доме для мамы». Кроме того, были куплены пять масок для дыхательных аппаратов, которые жизненно необходимы тяжелобольным людям, в том числе, пациентам службы помощи больным БАС (боковым амиотрофическим склерозом). Помощь получили подопечные еще ряда проектов.

На сегодня служба помощи «Милосердие» — это 25 социальных проектов, направленные на помощь детям-сиротам, одиноким старикам и инвалидам, людям, попавшим в беду. В условиях кризиса служба особенно нуждается в поддержке. Стать Другом милосердия может каждый — достаточно оформить регулярное пожертвование на специальной странице службы.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Портал Милосердие.ru провел конференцию для некоммерческих организаций «Маршруты помощи»

Президент России провел встречу с руководителем фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Другие новости

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи