Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Итальянский журналист египетского происхождения создал партию «Борцы за христианскую Европу»

Итальянский журналист египетского происхождения создал партию 'Борцы за христианскую Европу'
Версия для печати
2 декабря 2008 г. 15:32

Магди Кристиано Аллам, итальянский журналист египетского происхождения, который во время пасхального богослужения в этом году принял католическое крещение от Папы Римского в базилике святого Петра, оставил работу в Corriere della Serra и основал политическую партию.

Партия называется Protagonisti per l'Europa cristiana («Борцы за христианскую Европу») и в своей программе апеллирует к таким ценностям, как «правда и свобода», «вера и разум», а также «ценности и правила».

Правда и свобода, поясняет Магди Аллам, являются «сердцем европейской цивилизации»; вера и разум — это «сущность христианской цивилизации», а ценности и правила составляют «основы поворота на путь этики, с которой сошла христианская Европа».

Новая партия не будет религиозной и не будет предназначена исключительно для христиан, утверждает бывший журналист. «Это светская партия, которая заявляет, что этическая сторона в Европе и в христианской цивилизации находится под угрозой и усматривает историческую правду о корнях нашего континента», — говорит Аллам.

По его мнению, Европа сейчас переживает «глубокий кризис ценностей, она пала жертвой таких идеологических недугов, как светскость и культурный плюрализм», а «нашему самоопределению угрожает исламский экстремизм, который, используя формальные понятия нашего права, сумел навязать нам ислам, а также культуру исламского права и оправдать шариат».

Бывший журналист критикует также кардинала Жан-Луи Торана, главу Папского совета по делам межрелигиозного диалога, за то, что на августовском митинге Communione e Liberazione в Римини он заявил, что «все религии имеют в себе зерно мира, а насилие является предательством истинной веры».

Партия «Борцы за христианскую Европу» выставит своих кандидатов на выборах в Европарламент 7 июня будущего года, сообщил ее основатель.

Baznica.info/Патриархия.ru

Материалы по теме

Вышла в свет научная монография помощника ректора Российского православного университета Василия Щипкова «Генеалогия секулярного дискурса»

Святейший Патриарх Кирилл: Даже будучи светским государством, Россия стремится жить в соответствии с духовно-нравственными ценностями

Церковные нарративы и секулярная идеология. Нужно ли православным «догонять» Второй Ватикан [Статья]

Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы наш народ сохранял свою внутреннюю свободу

Председатель ОВЦС присутствовал на погребении Папы Римского Франциска

Председатель Отдела внешних церковных связей принял участие в прощании с Папой Римским Франциском

Начался визит председателя Отдела внешних церковных связей в Италию и Ватикан

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной Папы Римского Франциска [Патриарх : Послания]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Секретарь Отдела внешних церковных связей принял участие в межрелигиозном форуме на тему семьи

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в памятных мероприятиях по случаю 110-й годовщины геноцида армян в Османской империи

Председатель ОВЦС принял участие во встрече руководства Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир»

Представитель Эфиопской Патриархии о задержании иерарха Православной Церкви Молдовы в аэропорту Кишинева: «Нецивилизованное и незаконное действие, нарушающее права человека и попирающее нормы морали»

Московский приход Ассирийской Церкви Востока передал партию гуманитарной помощи для пострадавших жителей Донбасса

Святейший Патриарх Кирилл обратился к Предстоятелям Поместных Церквей, христианским лидерам, руководителям государств и международных организаций в связи с принятием закона, направленного на запрет Эстонской Православной Христианской Церкви

Представитель ОВЦС принял участие в межхристианской панельной дискуссии, посвященной I Вселенскому Собору