Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Заложен первый камень в основание будущего комплекса зданий Хабаровской духовной семинарии

Версия для печати
20 октября 2005 г. 13:53

Первый камень и памятная капсула заложены сегодня в основание Хабаровской духовной семинарии. Комплекс зданий будет построен рядом со Cпасо-Преображенским собором.

Как подчеркивалось на торжественной церемонии, определением Священного Синода Русской Православной Церкви в Хабаровске создается семинария, начинается подготовка кадров священнослужителей для всего Дальневосточного региона.

«Открытие семинарии и закладка комплекса зданий для нее стали возможны потому, что край являет пример тесного сотрудничества и глубокого взаимопонимания между церковной и светской властями», — заявил архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк. По его словам, Хабаровская семинария должна сыграть важную роль в духовно-нравственном образовании жителей края, в возрождении Отечества.

Губернатор Виктор Ишаев, под попечительством которого будет вестись строительство, подчеркнул, что сооружение комплекса зданий семинарии начинается в знаменательный день 67-й годовщины образования края, и заверил, что через год комплекс будет сдан в эксплуатацию.

На сооружение семинарии, общежития и домового храма предположительно будет затрачено 200 млн. рублей. Финансирование предусмотрено за счет средств Церкви, пожертвований и благотворительных взносов.

Патриархия.ru/ИТАР-ТАСС

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»

Центр Василия Великого проведет обучение по помощи трудным подросткам

Завершилась IV Всероссийская олимпиада по богословию

Святейшему Патриарху Сербскому Порфирию вручен диплом почетного доктора Московской духовной академии