Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Синод Болгарской Церкви протестует против визита в страну Сан Мен Муна

Синод Болгарской Церкви протестует против визита в страну Сан Мен Муна
Версия для печати
26 октября 2005 г. 18:00

Священный Синод Болгарской Православной Церкви опубликовал заявление по поводу возможного посещения Болгарии Сан Мен Муном, организатором и главой так называемой «Церкви объединения» — корейской псевдохристианской секты.

В документе, в частности, говорится:

«Священный Синод должен заявить следующее: Болгария — красивая страна с гостеприимным народом и удивительно богатой историей и достопримечательностями, страна, посещение которой оставляло и оставляет у туристов большое впечатление.

Но всякие попытки эксплуатировать это гостеприимство, толерантность и демократические ценности нашего общества, особенно путем распространения разрушающего личность и нацию влияния псевдорелигиозного движения, насаждаемого его печально известным основателем с целью наживы, является оскорбительным для всего общества и заслуживает сожаления.

Братья и сестры, свобода личности есть дар Божий, вложенный в него Создателем, дар священный и неприкосновенный, а смысл и ценность человеческой свободы заключаются в выборе добра.

Претензии Муна выступать в роли «мессии» есть кощунство против Личности и учения Господа Иисуса Христа — «Который есть Христос Господь» (Лк. 2, 11), и есть ничто иное как стремление лишить человека предопределенной ему Всевышним вечной жизни, ибо «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3).

Священный Синод Болгарской Православной Церкви обращается ко всем с апостольским призывом: «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5, 11)».

Накануне Народное собрание Болгарии приняло решение отказать Сан Мен Муну во въезде и пребывании в стране. Против посещения главой международной сектантской организации Болгарии выступили также представители Главного муфтията, Католической церкви и объединения Евангельских церквей.

Добавим также, что в октябре проживающему в США лидеру международной тоталитарной секты «Движения Объединения» корейцу Cан Мен Муну было отказано в российской въездной визе.

Об этом было сообщено 21 октября на прошедшей в Москве церемонии инаугурации российского отделения так называемой «Межрелигиозной межнациональной федерации за мир во всем мире».

Под этим названием с 12 сентября нынешнего года действует секта Муна (ранее известная как «Церковь объединения»), которая теперь должна, по замыслу основателя, стать новой ООН, основанной на принципах «богоцентризма» (сектантский эвфемизм, означающий мунизм). Именно на это мероприятие и планировался приезд Сан Мен Муна.

Таким образом, Россия и Болгария стали новыми европейскими странами (после Германии и Великобритании), отказавшими лидеру скандальной секты во въезде.

Патриархия.ru

Другие новости

Иерарх Русской Церкви принял участие в торжествах освящения сербского храма Воскресения Христова во Франкфурте-на-Майне

Завершилось пребывание Предстоятеля Сербской Православной Церкви в Москве

Духовенство Иерусалимской, Русской и Болгарской Православных Церквей приняло участие в празднике «Целования» в Горненском монастыре

Святейшему Патриарху Сербскому Порфирию вручен диплом почетного доктора Московской духовной академии

Предстоятель Русской Церкви вручил Патриарху Сербскому Порфирию орден равноапостольного князя Владимира

Предстоятели Русской и Сербской Православных Церквей совершили Литургию в Троице-Сергиевой лавре

Делегация Сербской Православной Церкви посетила Ново-Иерусалимский и Саввино-Сторожевский ставропигиальные монастыри

Предстоятель Сербской Церкви посетил Донской ставропигиальный монастырь

Святейший Патриарх Сербский Порфирий посетил Сербское подворье в Москве

Состоялась встреча Президента России В.В. Путина с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Патриархом Сербским Порфирием (обновлено)