Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялось открытие XVII Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел»

Состоялось открытие XVII Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел»
Версия для печати
2 ноября 2020 г. 16:55

1 ноября 2020 года в кинотеатре «Поклонка» Музея Победы в Москве состоялась торжественная церемония открытия XVII Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел».

Сопредседатель оргкомитета кинофестиваля, руководитель Управления по работе с общественными объединениями и организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин огласил приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Генеральный директор Фонда социально-культурных инициатив Дмитрий Соловьев зачитал приветственное послание председателя оргкомитета фестиваля, президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой: «Искренне рада приветствовать участников, организаторов и гостей на открытии фестиваля, который вновь собрал талантливых режиссеров, сценаристов и актеров со всех стран мира. Наш кинофорум вдохновляет и наполняет сердце добром, милосердием, любовью и нежностью. Самое главное, что он возрождает традицию семейного просмотра. Я выражаю глубокую благодарность всем организаторам фестиваля и партнерам, в лице Министерства культуры Российской Федерации, Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы, Русской Православной Церкви, Музею Победы, членам жюри, отборочной комиссии и Духовно-экспертному совету. Всем участникам желаю творческого вдохновения и зрительского признания».

Гостям и участникам церемонии были представлены 82 конкурсных фильма кинофестиваля, которые распределены по следующих номинациям: полнометражное игровое кино, короткометражное игровое кино, документальное кино, анимационное кино. По традиции анимационные фильмы, наряду с профессиональным жюри, будет оценивать детское жюри. Помимо основных призов также предусмотрены специальные награды: за лучший фильм для детей и юношества и за лучший дебютный фильм.

По завершении церемонии открытия состоялся показ фильма «Доктор Лиза», посвященный российскому общественному деятелю, филантропу Елизавете Глинке. На сцене фильм представили режиссер Оксана Карас, продюсер Александр Бондарев, оператор Сергей Мачильский и актер Алексей Вертков.

В связи с пандемией коронавируса кинофорум проводится с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Специально к открытию разработан проект прямых трансляций мероприятий фестиваля «Лучезарный ангел» — «ФСКИонлайн». Это современная цифровая платформа, созданная для возможности просмотра из любой точки мира прямых трансляций с мероприятий, проводимых Фондом социально-культурных инициатив. Удобный сервис объединяет на одной площадке актуальную видеоинформацию, сопровождаемую текстовым контентом и познавательными графическими материалами. Платформа доступна по адресу www.online.fondsci.ru с первого дня работы кинофорума. Переход к сервисам возможен также по ссылке с сайта Фонда и сайта фестиваля.

Записаться на мероприятия фестиваля и получить бесплатные электронные билеты можно по ссылке.

Пресс-служба фестиваля «Лучезарный ангел»/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Всероссийской неделе семьи «7Яфест»

Представители Русской Церкви приняли участие в международном круглом столе на тему межрелигиозного взаимодействия в странах БРИКС

В Москве состоялось очередное заседание Священного Синода

Священный Синод Русской Православной Церкви принял ряд кадровых решений

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

На телеканале «Союз» состоялась премьера нового фильма о Патриархе Тихоне

Российский государственный архив кинофотофонодокументов передал Московской духовной академии оцифрованные копии кинодокументов

В Свято-Тихоновском университете при поддержке телеканала «Союз» прошел вечер памяти Святейшего Патриарха Тихона

В Московской духовной академии прошел II фестиваль творчества православных студентов «Встреча»

В Гомеле в рамках выставки-форума «Радость Слова» наградили лауреатов литературного конкурса «Божья тропа»

Подведены итоги конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже прошли выставки и конференция, посвященные роли казачества в Великой Отечественной войне

Другие новости

В Учебном комитете состоялся круглый стол по итогам реализации проекта «Лики святых заступников Руси»

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Воткинского завода и музей-усадьбу П.И. Чайковского в Воткинске

В Гомеле открылась православная выставка-форум «Радость Слова»

Концертом в Твери открылась программа региональных концертов «Хранитель Церкви Русской» в честь Патриарха Тихона

До 18 мая продлен прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи»

Издательский Совет провел конференцию в Музее Победы в Москве

В рамках празднования 100-летия Гомельской епархии в Гомеле пройдет выставка-форум «Радость Слова»

В Казани состоялся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений Русской Православной Церкви

В Москве при участии Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения состоялся концерт «Детского Победного хора»