Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Синодальном отделе по благотворительности состоялась встреча с представителями фонда «Дети+»

В Синодальном отделе по благотворительности состоялась встреча с представителями фонда «Дети+»
Версия для печати
6 февраля 2024 г. 18:58

В Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению прошла встреча с представителями благотворительного фонда «Дети+». Основная деятельность фонда состоит в помощи детям с положительным ВИЧ-статусом.

Во встрече приняли участие директор, учредитель фонда Ольга Кирьянова, соучредитель фонда, ведущий психолог Полина Гальцова, сотрудники Синодального отдела по благотворительности: руководитель сектора по взаимодействию с регионами диакон Игорь Куликов, руководитель сектора координации социальных программ Ксения Гераськина, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Вероника Леонтьева, пресс-секретарь Василий Рулинский, руководитель службы духовной и психологической помощи семьям иерей Евгений Лищенюк, психолог, эксперт Отдела Елена Лутковская.

Благотворительный фонд «Дети+» был создан для поддержки детей и подростков с социально значимыми заболеваниями, всех категорий: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 2015 года специалисты фонда сосредоточились на помощи детям, рожденным с вирусом иммунодефицита человека — ВИЧ-инфекцией.

Цель фонда — улучшить жизнь детей с социально значимыми заболеваниями, интегрировать их в социальную среду, изменить отношение общества к детям, помочь детям-сиротам найти новые семьи или создать условия для возвращения их в родную семью. Одна из главных задач — повышение квалификации специалистов сферы защиты детства, сферы образования, работающих с детьми с социально значимыми заболеваниями.

В ходе встречи представители фонда «Дети+» рассказали о своей деятельности в регионах: об адресной помощи семьям в трудной жизненной ситуации, помощи в социализации подростков, устройстве детей в приемные семьи, а также о психологической поддержке бывших участников военных действий.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества синодального отдела по благотворительности и фонда.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие во Всероссийском форуме «Казачий кадровый резерв»

Секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям встретился с послом Эфиопии в России

Круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире» прошел в Дивееве

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел онлайн-совещание с представителями епархий Сибирского и Дальневосточного федеральных округов

Православные летние слеты трезвости состоялись в шести регионах России и в Киргизии

В Федеральном научном центре имени Мичурина прошло выездное заседание рабочей группы при коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству

Состоялась рабочая поездка сотрудника Синодального отдела по благотворительности в Пермскую епархию

В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Пятигорске прошли мероприятия, посвященные святителю Тихону, Патриарху Всероссийскому

Председатель Издательского Совета принял участие в книжном фестивале «Китоврас» во Владимире

В Пятигорске открылась выставка-форум «Радость Слова»