Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

На псковской погранзаставе прошел Крестный ход с полковой иконой святого Александра Невского

На псковской погранзаставе прошел Крестный ход с полковой иконой святого Александра Невского
Версия для печати
5 декабря 2005 г. 15:11

4 декабря в двунадесятый праздник Православной Церкви Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы по благословению архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия в местечке Киршино, в Приозерном скиту Псково-Печерского монастыря состоялся Крестный ход, в котором приняли участие 70 десантников полка имени св. Александра Невского Псковской 76-й десантной дивизии.

Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, Крестный ход впервые состоялся на месте погребения воинов дружины князя Александра Невского, погибших на льду Чудского озера в апреле 1242 года в битве с немецкими рыцарями.

Участвовали в Крестном ходу настоятель воинского храма св. Александра Невского в Пскове протоиерей Олег Тэор, прихожане и хор храма. К месту погребения пришли с Крестным ходом наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон (Секретарев) с братией и хором монастыря. Десантники несли полковую икону Святого Князя. На памятном месте духовенством была совершена панихида по убиенным воинам — дружинникам.

После Крестного хода на погранзаставе солдаты и духовенство пили чай и слушали беседу о подвигах Святого Князя из уст сотрудника Псковского музея-заповедника Михаила Зуева и отца Тихона, большого знатока подвигов православного Князя-воина.
Как сказал протоиерей Олег Тэор: «В давние времена этот день был днем пограничника, и мы решили взять на Крестный ход нашу молодежь — лучших десантников полка Александра Невского, чтобы они лучше знали, как наши предки отстаивали свою родную землю и как надо беречь Родину».

Regions.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В канун 80-летия Победы Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

В Храме Христа Спасителя состоялся международный круглый стол, организованный Фондом гагаузского наследия в память о героях Великой Отечественной войны

В день памяти великомученика Георгия Победоносца в Москве прошел ежегодный «Георгиевский парад. Дети победителей»

Митрополит Таллинский Евгений возглавил Литургию в престольный праздник первого русского храма на Святой земле

В Казани состоялся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений Русской Православной Церкви

Председатель ОВЦС встретился с президентом Международного фонда духовного единства народов

В Белгородской области прошли торжества по случаю 30-летия освящения храма первоверховных апостолов Петра и Павла на Прохоровском поле

В Дахау прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные 80-летию освобождения узников концентрационного лагеря

В Москве при участии Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения состоялся концерт «Детского Победного хора»

В заключительный день IV Всероссийского хорового фестиваля для регентских отделений духовных учебных заведений в Казани состоялось торжественное богослужение