Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Северокорейские православные священнослужители будут проходить практику во Владивостокской епархии

Версия для печати
8 декабря 2005 г. 18:42

8 декабря из Пхеньяна во Владивосток прибыла делегация Православного Комитета Корейской Народно-Демократической Республики. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин благословил православных северокорейских священнослужителей на прохождение богослужебной практики в Свято-Никольском кафедральном соборе.

Делегацию возглавляет заместитель председателя Православного Комитета КНДР Петр Ким Чхер. В ее составе находятся также два корейских диакона Феодор и Иоанн, принявших священный сан в Русской Православной Церкви после прохождения обучения в Московской Духовной семинарии. Целью нахождения их во Владивостоке является изучение практических навыков ведения православной службы в течение трех месяцев.

Во время встречи с корейской делегацией в епархиальном управлении архиепископ Вениамин познакомился с членами делегации, поинтересовался их успехами в богословском образовании и проблемами, которые сейчас имеются у корейских клириков. Владыке сообщили, что в настоящее время в Пхеньяне завершается строительство Троицкой церкви, уже установлен купол и крест на нем, но пока нет внутреннего убранства. Архиепископа Вениамина пригласили на предполагаемое освящение церкви в августе будущего года.

Владыка благословил диаконов Феодора и Иоанна проходить практику в кафедральном соборе и, как они сами пожелали, старательно изучать богослужение на церковно-славянском языке. Вместе с двумя диаконами в соборе будет также учиться церковному пению и регентским навыкам еще один кореец Ким Ен Чан, выпускник московского Музыкального училища имени Гнесиных.

Выбор Владивостока для прохождения дальнейшего обучения корейскими клириками по желанию православного комитета КНДР одобрил Святейший Патриарх Алексий II. Причиной этого стало то, что представители комитета получили благоприятное впечатление от предыдущих посещений Владивостокской епархии, то, что Приморье лежит в географической близости к Корее и здесь находится Генеральное консульство КНДР.

Владивостокская епархия имеет историческую связь с православной миссией в Корее. Так, с 1906 по 1917 годы миссионерской работой среди корейцев как на юге Приморья, так и в самой Корее руководил епископ Никольск-Уссурийский Павел (Ивановский). Во Владивостоке действовал переводческий комитет, который на корейский язык перевел некоторые последования богослужений и молитвы.

Пресс-служба Владивостокской епархии/Седмица.Ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принимают участие в подготовке Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

В Москве прошел II Молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство слова»

Представители Саратовской епархии посетили пострадавших при взрыве газа в жилом доме Саратова

На телеканале «Спас» состоится премьера нового фильма «Крест над Россией»

В Алапаевске открыли первый епархиальный центр гуманитарной помощи

Состоялось принесение ковчега с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского, в Воронежскую митрополию

В церковном центре помощи раздают питьевую воду нуждающимся жителям Донецка

При содействии Синодального миссионерского отдела канал «Спас» запускает новый телепроект — реалити-сериал «Миссия»

Заместитель руководителя Патриаршей гуманитарной миссии встретился с председателем Московского миссионерского отдела

Директор и главный врач больницы святителя Алексия А.Ю. Заров удостоен звания почетного гражданина города Горловки