Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В ПСТГУ начали работу курсы повышения квалификации «Разработка образовательных программ третьего поколения по направлению "Теология"»

В ПСТГУ начали работу курсы повышения квалификации «Разработка образовательных программ третьего поколения по направлению 'Теология'»
Версия для печати
19 июня 2009 г. 13:25

В пятницу 19 июня в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете начали работу курсы повышения квалификации «Разработка образовательных программ третьего поколения по направлению «Теология».

Занятия открыл ректор протоиерей Владимир Воробьев. Он отметил, что теологические программы в современном мире важны и востребованы, так как для утоления жажды людей в Слове Божием необходимы квалифицированные педагоги по теологии. Ректор призвал к активному действию в области теологического образования. «Мы понимаем, — сказал отец Владимир, — что Свято-Тихоновский университет исторически стоит у истоков этой деятельности. Но необходимо задействовать всех представителей учебных заведений, где открыты факультеты и кафедры теологии». В России сейчас насчитывается 45 таких вузов, около 40 из них — православные.

Программа третьего поколения «Теология» разработана и проводится ПСТГУ под эгидой Совета по теологии УМО по классическому университетскому образованию и Православного теологического общества.

В рамках курса слушатели имеют возможность получить целостное представление об основных принципах программы третьего поколения. Еще одним важным аспектом обучения является возможность овладеть навыками разработки образовательных программ и учебных планов в соответствии с выбранным профилем преподавания теологических дисциплин.

Руководитель программы — Таланкина Мария Владимировна, заведующая Сектором научно-методического обеспечения религиозного образования ПСТГУ.

Пресс-служба ПСТГУ/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

В Троице-Сергиевой лавре состоялся молебен с участием ректоров, преподавателей и студентов МДА и ПСТГУ

В издательстве Полоцкого Спасо-Евфросиниевского монастыря вышла книга, посвященная современной истории обители

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

Состоялось торжественное вручение cертификата государственной аккредитации Институту теологии БГУ

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

Вышел в свет новый номер научного журнала Общецерковной аспирантуры «Aspiratio. Журнал церковно-гуманитарных исследований»

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Екатеринбургскую епархию

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В Российском православном университете состоялась церемония вручения дипломов выпускникам 2024/2025 учебного года

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»