Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Екатеринбурге строится первый на Урале храм Армянской Апостольской Церкви

Версия для печати
16 декабря 2005 г. 12:45

Подведен под купол первый на Урале храм Армянской Апостольской Церкви в Екатеринбурге. В нем также сделан алтарь, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на заслуженного художника России, скульптора Геворка Геворкяна, создававшего рельефы для этого храма.

Автором и проектировщиком церкви св. Карапета стал архитектор Акоп Гаспарян. Храм будет иметь в плане размер 18 на 32 м, высоту — 35 м. Строительство, по словам Г. Геворкяна, завершится в 2006 г., но сроки во многом зависят от пожертвований общины. «В строительстве храма участвует, пожалуй, каждый армянин, живущий на Среднем Урале, — сказал Г. Геворкян. — В течение пяти лет, с момента объявления сбора средств, лишь на техническую документацию и осуществление так называемого нулевого цикла было затрачено 3 млн руб.».

В Свердловской области проживают около 20 тыс. армян, около 10 тыс. из них — жители Екатеринбурга. В России Армянская Апостольская церковь представлена Ново-Нахичеванской и Российской епархией с центром в Москве. В ее состав на территории в России входят 27 общин. Ближайшие к Екатеринбургу армянские храмы находятся в Омске, Томске и Красноярске.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Митрополит Нижегородский Георгий встретился с иностранными переселенцами

Священники Ижевской епархии посетили в больнице пострадавших при обстрелах

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

В Тульском филиале ГИМ открылась выставка, посвященная 500-летию Новодевичьего ставропигиального монастыря

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»

В Витебской духовной семинарии проходит фотовыставка «Радость простых вещей»