Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Духовенство Кемеровской епархии приняло участие в областном слете скаутов под Новокузнецком

Духовенство Кемеровской епархии приняло участие в областном слете скаутов под Новокузнецком
Версия для печати
28 июля 2009 г. 12:17

В селе Костенково под Новокузнецком вчера торжественно открылся первый этап областного слета скаутов Сибирское Джамбори «100 вершин», посвященный 100-летию скаутского движения в России.

Участие в скаутском форуме, организованном на базе ГОУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный центр "Сибирская сказка"», принимают около 500 активистов из отрядов скаутов, скаутских объединений, детских и молодежных организаций Кемеровской, Омской, Томской областей и республики Хакассия.

Церемония открытия Джамбори началась с традиционного построения скаутских организаций по городам, которое прошло под гимны России, Кузбасса и скаутов «Будь готов». Участие в мероприятии также приняли духовенство Кемеровской епархии, представители областной администрации, юнкоры молодежной газеты «Свежий ветер» (приложение к кемеровской областной газете «Кузбасс»). Почетным гостем скаутского слета стал сотрудник Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата иеромонах Димитрий (Першин).

С приветственными словами к участникам слета обратились председатель Комитета образования и науки администрации Новокузнецка Григорий Вержицкий и член Президиума регионального политсовета, председатель Федерации спортивного туризма Кемеровской области Любовь Каленская. На открытии были зачитаны обращение председателя Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата архиепископа Костромского и Галичского Александра и послание епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. В своем послании кузбасский архиерей подчеркнул, что «каждый прошедший год — это одна из вершин в жизни скаутов», пожелал ребятам дальнейших успехов и новых открытий, крепости духа и неоскудевающей веры в помощь Божию.

Завершилась церемония открытия джамбори молебном на начало всякого благого дела и парадным маршем «разведчиков добрых дел» перед высокими гостями.

Сибирское джамбори «100 вершин» проводится с целью содействия духовному, интеллектуальному и физическому развитию детей и молодежи, укрепления скаутского движения в Кузбассе, повышения его социального статуса. Под руководством опытных инструкторов-наставников ребята  обучаются туристско-бытовым и скаутским навыкам, военно-прикладному искусству, приемам оказания первой медицинской помощи, знакомяться с краеведением, традициями скаутинга и основами духовной жизни. Кроме того, участникам слета предстоит овладеть основами сценического искусства и режиссуры, разучить скаутские и туристические песни, обучиться игре на гитаре. Закреплять полученные знания и навыки юные разведчики будут во время проведения специальных конкурсов.

По завершении 2 августа первого этапа скаутского слета, его участники переедут из с. Костенково в район Кузнецкого Алатау, где с 3 по 14 августа пройдет второй этап слета.

Сайт Кемеровской епархии/Патриархия.ru

 

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Православные иерархи в Латинской Америке выступили с заявлением в связи с терактом в Илиинском храме Дамаска

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Вене почтили память жертв теракта в православном храме в Дамаске

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации