Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ознакомил участников Архиерейского совещания с развитием информационной политики Русской Православной Церкви

Версия для печати
2 февраля 2010 г. 13:01

В ходе Архиерейского совещания 2 февраля 2010 года в Храме Христа Спасителя  Святейший Патриарх Кирилл рассказал о функциях и деятельности новой общецерковной структуры — Синодального информационного отдела.

Новое ведомство призвано осуществить  разработку современной информационной стратегии Церкви, отметил Святейший Владыка, добавив: «Работа по выработке подобного документа уже началась в Коллегии Информационного отдела. Понятно, что только усилиями Отдела или даже Коллегии данный вопрос не решить, поэтому работа будет идти с привлечением широкого круга различных специалистов и экспертов, с опорой на духовные школы».

«Задача Отдела — налаживать информационное взаимодействие общества и Церкви в целом, а не только ее синодальных структур. Поэтому очень важно тесное сотрудничество епархий и профильных епархиальных структур с Синодальным информационным отделом», — подчеркнул Святейший Владыка.

«Священный  Синод поручил Синодальному информационному  отделу разработать систему мер по повышению уровня квалификации сотрудников информационных подразделений синодальных учреждений, епархиальных информационных отделов и пресс-служб, — продолжил Предстоятель Русской Православной Церкви. — В ведении Синодального информационного отдела находится и фестиваль "Вера и слово". Надеюсь, что в ближайшее время мы с вами увидим практический результат этих поручений».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил, что для повышения качества изданий, присутствующих в церковной системе распространения, «Священный Синод принял решение о введении обязательного грифа "Рекомендовано к изданию/производству Синодальным информационным отделом". Гриф "По благословению Патриарха Московского и всея Руси" для средств массовой информации решено отменить — за исключением официальных изданий, согласно списку, утвержденному Патриархом Московским и всея Руси по представлению Синодального информационного отдела. Издания без грифа в храмах продавать не следует».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Определена тематика пятого премиального сезона литературного конкурса «Новая библиотека»

В Новоспасском монастыре г. Москвы состоялась презентация православного научного журнала «Ортодоксия»

В Издательском Совете прошло заседание Совета экспертов литературного конкурса «Новая библиотека» по номинации рукописей

В Кишиневе состоялась презентация путеводителя по монастырям и скитам Православной Церкви Молдовы

Вышел сборник «Важные изменения, касающиеся прав и интересов Русской Православной Церкви, внесенные в законодательство в 2021 году»

От захвата до нового храма: на Украине сняли фильм о пережившей рейдерство раскольников общине

В Москве представят китайское издание книги Святейшего Патриарха Кирилла «Мысли на каждый день года»

В режиме онлайн состоялось очередное заседание коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета

Состоялась презентация сборника о воссоединении Киевской митрополии с Русской Церковью в XVII веке

В Саратове прошла презентация книги «Жития Саратовских святых», напечатанной шрифтом Брайля