Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Екатеринбургской епархии пенсионеры бесплатно получили лекарства на миллион рублей

В Екатеринбургской епархии пенсионеры бесплатно получили лекарства на миллион рублей
Версия для печати
5 июня 2020 г. 16:32

Служба милосердия Екатеринбургской епархии совместно с Русской медной компанией и аптечной сетью «Живика» запустила благотворительный проект, благодаря которому каждый малоимущий пенсионер старше 60 лет, проживающий в Екатеринбурге, может бесплатно получить необходимые лекарства. С момента введения карантина такая помощь была оказана более чем на один миллион рублей.

«Вначале люди еще присматривались к этой удивительной возможности. Многие опасались подавать заявки, боясь обмана — времена сегодня такие, что пенсионеры очень часто становятся жертвами всевозможных афер, — рассказала сотрудник отдела работы с просителями Екатеринбургской службы милосердия Галина Людина. — Но благодаря репутации Православной службы милосердия и отзывам тех, кто получил лекарственную помощь, дело наладилось».

По новым правилам, вступившим в действие в условиях распространения коронавируса, документы на оформление лекарств должны приносить не сами пенсионеры, а их родственники или знакомые младше 65 лет. Если таковых нет, то заявку поможет оформить доброволец Службы милосердия, помогающий в рамках проекта «Время заботы».

По всем вопросам получения лекарственной помощи можно обратиться к сотрудникам Центра гуманитарной помощи Екатеринбургской епархии по телефону: +7 (343) 317-12-23. Заявку можно оформить как на лекарственные препараты, так и на средства по уходу (например, средства для обработки пролежней).

Служба милосердия Екатеринбургской епархии в рамках проекта «Время заботы» продолжает оказывать помощь людям, находящимся в группе риска, — пожилым, людям с инвалидностью и ослабленным здоровьем, беременным женщинам, одиноким мамам с малолетними детьми. С 30 марта по 31 мая добровольцы выполнили 1367 заявок: в среднем за день предоставляется помощь по 23 заявкам. Заявки поступают от подопечных Службы милосердия, Министерства социальной политики Свердловской области, жителей Екатеринбурга. В рамках проекта «Время заботы» было выдано 1443 продуктовых набора: их получили подопечные Екатеринбурга, а также Шалинского и Красноуфимского благочиний. Центр Гуманитарной помощи епархии работает в усиленном режиме и выдает помощь ежедневно, кроме воскресенья.

Обращения о помощи принимаются по телефону горячей линии: +7 (343) 200-07-04.

Доставка продуктов с первых дней карантина производится бесконтактным способом с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. Добровольцы совершают выезды в защитных костюмах, перчатках и маске, оставляя пакет с продуктами у порога и общаясь с подопечными на расстоянии.

В связи с пандемией более 100 тысяч человек нуждаются в срочной продуктовой помощи в России и других странах. Во многих епархиях отмечается увеличение количества нуждающихся людей. Среди обратившихся за срочной помощью в церковные социальные проекты — многодетные семьи, в которых родители потеряли работу, одинокие матери с детьми, пожилые и люди с инвалидностью. На сайте Милосердие.ru продолжается сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды

Поддержать сбор средств можно на сайте Милосердие.ru, или отправив SMS-сообщение на короткий номер 3443 со словом «Еда» и суммой пожертвования, например: Еда 300.

В настоящее время в России и других странах открыты 96 горячих линий, действуют более 100 добровольческих служб, почти 7000 церковных волонтеров участвуют в помощи нуждающимся.

Подробная сводка о помощи Церкви в России и других странах в период пандемии с 29 мая по 4 июня опубликована на официальном сайте Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В госпиталь Луганска передали десять тонн гуманитарного груза от православного Центра иппотерапии «Целебный Ессентуки». Информационная сводка о помощи беженцам (за 5-18 мая 2025 года) [Статья]

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Всероссийской неделе семьи «7Яфест»

Состоялось открытие нового церковного благотворительного центра Сочинской епархии

Подведены итоги конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

Завершилось XII заседание Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам»

В Москве открылось XII заседание Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам»

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам XII заседания Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам» [Патриарх : Приветствия и обращения]

В ОВЦС прошел круглый стол, посвященный социальному служению религиозных общин

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Костроме встретили ковчег с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи пройдет Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов»

На базе Псково-Печерского монастыря прошел международный конгресс «Единение»

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Всероссийской неделе семьи «7Яфест»

В память экспедиции Михаила Венюкова на берегу Японского моря установлен поклонный крест

В Гомеле в рамках выставки-форума «Радость Слова» наградили лауреатов литературного конкурса «Божья тропа»

В Учебном комитете состоялся круглый стол по итогам реализации проекта «Лики святых заступников Руси»

Состоялось открытие нового церковного благотворительного центра Сочинской епархии

225-летие со дня кончины Александра Суворова отметили в Александро-Невской лавре

Подведены итоги конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»