Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Синодальный отдел по благотворительности выделил Находкинской епархии средства на продуктовую помощь для малоимущих

Синодальный отдел по благотворительности выделил Находкинской епархии средства на продуктовую помощь для малоимущих
Версия для печати
29 сентября 2020 г. 10:44

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению выделил Находкинской епархии 400 тысяч рублей для продуктовой помощи нуждающимся: 200 тысяч в конце июля и 200 тысяч в середине сентября. Средства собраны на специальном сайте «Антивирус Милосердия».

На выделенные средства сотрудники социального отдела Находкинской епархии в июле сформировали и передали нуждающимся 300 продуктовых наборов, в сентябре — 220 наборов. Это более пяти с половиной тонн продуктов.

Продуктовые наборы получились объемными по весу и разнообразными по ассортименту. В них включили рыбные и мясные консервы, крупы, сахар, макаронные изделия, подсолнечное масло, чай, сладости, а также сосиски и куриные окорочка.

«Во время пандемии к нам за помощью обратилось много одиноких пожилых и людей с инвалидностью, в том числе за продуктовой помощью. Все они проживают одни и получают небольшую пенсию. Например, к нам обратилась Елена Окладникова, она самостоятельно не передвигается, только на коляске. Проживает с сыном, который тоже имеет инвалидность. Им крайне необходима помощь. И таких историй очень много. Нуждающиеся пожилые обращаются к нам за продуктами, и мы стараемся всем им помочь», — рассказала помощник руководителя социального отдела Находкинской епархии Ангелина Кильдяева.

Продуктовую помощь получили нуждающиеся в городах Находка, Партизанск, Большой Камень, а также поселках Шкотово, Смоляниново, Анисимовка, Дунай. Это подопечные церковных и государственных социальных служб. В Находке продуктовые наборы переданы подопечным епархиального Центра материнства и детства «Колыбель», городского общества инвалидов, приюта «Возвращение» для бездомных людей, Дома дневного пребывания для пожилых людей благотворительного фонда «Забота», благотворительной столовой «Еда за спасибо» для малоимущих.

Формировать и развозить продуктовые наборы помогали сестры милосердия, сотрудники и волонтеры социального отдела Находкинской епархии и благотворительной столовой города Находка.

С началом пандемии более 100 тысяч человек в России и других странах оказались в затруднительном финансовом положении. Во многих епархиях отмечают значительное увеличение количества обратившихся за помощью. Поддержать сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды, можно на сайте http://eda.help.

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, в помощи участвуют более семи тысяч добровольцев. В 102 епархиях открыты горячие линии помощи нуждающимся.

На средства, собранные Синодальным отделом по благотворительности при поддержке Милосердие.ru, продуктовая помощь была передана в СызранскуюУрюпинскуюТихорецкуюНефтекамскуюОрскуюОтрадненскуюТверскую, Бежецкую и РжевскуюИжевскуюКурганскуюНовокузнецкуюТомскуюБратскуюСалаватскуюБарнаульскую, БийскуюМичуринскуюБузулукскуюКинельскуюВятскуюМариинскуюИваново-Вознесенскую, БишкекскуюФилиппинско-Вьетнамскую епархии, в Восточный Тимор.

Актуальная информация о помощи Церкви в период пандемии — на специальном сайте https://cerkpom.miloserdie.ru.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

На Сахалине прошла XI межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Патриарший экзарх всея Беларуси посетил хоспис при 11-й городской клинической больнице Минска

Опыт участия религиозных организаций в гражданских проектах в период пандемии представлен в Совете Федерации и Общественной палате

Вера в красной зоне [Интервью]

Бездомным нужна помощь: увеличилось число обращений. Информационная сводка от 20 октября 2020 года [Статья]

Специалисты Синодального отдела по благотворительности провели семинары в Сочинской, Новороссийской, Пятигорской и Екатеринодарской епархиях

Начались онлайн-курсы для руководителей и сотрудников епархиальных социальных отделов

Митрополит Волоколамский Иларион выступил на онлайн-семинаре для руководителей епархиальных молодежных отделов

В онлайн-режиме состоялась ежегодная рабочая встреча участников группы «Церкви в Европе» Российско-германского форума «Петербургский диалог»

Состоялось общее собрание членов Издательского Совета Русской Православной Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Храм святителя Саввы в Белграде может стать для христиан своего рода новой Святой Софией [Интервью]