Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В подмосковном Жуковском обсудили открытие филиала Больницы святителя Алексия

В подмосковном Жуковском обсудили открытие филиала Больницы святителя Алексия
Версия для печати
6 августа 2021 г. 11:35

4 августа 2021 года Патриарший наместник Московской митрополии митрополит Крутицкий и Коломенский Павел и председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, заместитель председателя попечительского совета Больницы святителя Алексия епископ Верейский Пантелеимон посетили будущий филиал больницы в подмосковном Жуковском.

Филиал откроется в сентябре 2021 года на территории храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона. В нем будут расположены учебный центр, паллиативное отделение на 30 мест и дневной стационар. На встрече также присутствовал директор и главный врач больницы Алексей Заров.

«Я знал, что здесь все на высоком уровне, но даже не ожидал, что настолько. Тут создается полноценный духовно-образовательный и медицинский центр, в котором больные будут находить помощь и утешение. В земной жизни избежать страданий нельзя, но можно научиться их преодолевать», — сказал епископ Пантелеимон после осмотра помещения филиала церковной больницы.

В ходе рабочей встречи митрополит Павел и епископ Пантелеимон осмотрели здание, специально построенное силами прихожан для помощи неизлечимо больным пациентам на территории прихода.

В апреле в Жуковском прошли курсы для будущих сотрудников филиала паллиативной помощи. Организовал обучение Учебный центр Больницы святителя Алексия. Занятия прошли 28 человек — жители Жуковского и соседних районов.

Московская больница святителя Алексия — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест, крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания.

Больница также оказывает и комплексную паллиативную помощь: действуют два паллиативных отделения, функционирует отделение выездной патронажной медицинской помощи. В 2020 году церковная больница открыла первый филиал паллиативной помощи в городе Шуе (Ивановская область). Также планируется открытие филиала в Переславле-Залесском (Ярославская область).

С 2018 года в больнице работает лицензированный Учебный центр. В нем готовят младших медицинских сестер по уходу за больными. Центр выдает свидетельства государственного образца. В 2021 году на курсах Учебного центра Больницы святителя Алексия проходят обучение сестры милосердия из 14 регионов. Деятельность Учебного центра поддерживается Фондом президентских грантов и благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви», в группе Синодального отдела в FacebookVKОК, в Youtube-канале и аккаунте Отдела в Instagram.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

На Камчатке волонтеры Петропавловской епархии оказывают помощь после землетрясения

В Гусеве Калининградской области откроется церковный центр для трудных подростков

В Иркутске больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу

Представители Саратовской епархии посетили пострадавших при взрыве газа в жилом доме Саратова

Директор и главный врач больницы святителя Алексия А.Ю. Заров удостоен звания почетного гражданина города Горловки

В Белгороде освятили закладной камень в основание храма для незрячих и слабослышащих

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

В церковном центре помощи раздают питьевую воду нуждающимся жителям Донецка

Протоиерей Михаил Потокин утвержден в должности председателя Синодального отдела по благотворительности

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Представители Синодального отдела по социальному служению посетили Владимирскую и Волжскую епархии

Другие новости

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

В Вологде состоялся международный форум «Люди Христовы. Наше время», организованный при участии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в селе Дивеево Нижегородской области проходит V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

В Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре отметили день памяти основателя обители

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами принял участие во встрече с представителями традиционных религий России, посвященной поддержке военнослужащих и ветеранов

Представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принимают участие в подготовке Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

В Москве прошел II Молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Председатель ОВЦС встретился с послом России в Ватикане

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с Папой Римским Львом XIV