Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

Medicii care au sosit în Siria într-o misiune umanitară au vizitat Reprezentanța din Damasc a Bisericii Ortodoxe Ruse

Medicii care au sosit în Siria într-o misiune umanitară au vizitat Reprezentanța din Damasc a Bisericii Ortodoxe Ruse
Versiune pentru tipar
12 noiembrie 2018 16:36

12 ноября 2018 года по благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с гуманитарной миссией из России в Сирию прибыли директор Научно-практического центра детской психоневрологии, заслуженный врач Российской Федерации Т.Т. Батышева и российский врач-офтальмолог сирийского происхождения Джихад Хаддад.

В этот день в Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске был отслужен молебен на начало доброго дела, который совершил представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов). По окончании молебна отец Арсений приветствовал гостей и пожелал им помощи Божией в их благородной миссии. Основная задача прибывших в Сирию российских врачей — отбор раненых в ходе военных действий в Сирии детей с ампутированными конечностями и их последующая отправка в российские медицинские учреждения для протезирования и оказания психологической помощи.

После молебна Т.Т. Батышева и Дж. Хаддад в сопровождении игумена Арсения направились в Антиохийскую Патриархию, где были приняты епископом Седнайским Лукой, викарием Блаженнейшего Патриарха Антиохийского Иоанна X. Специалисты из России рассказали иерарху Антиохийской Православной Церкви о цели своего визита, и епископ Лука преподал им свое архипастырское благословение.

Пребывание в Сирии российских врачей-благотворителей продлится несколько дней. Т.Т. Батышева и Дж. Хаддад встретятся с министром здравоохранения Сирии, посетят медицинские учреждения Дамаска и произведут медицинский осмотр искалеченных войной детей для последующей их отправки на лечение и реабилитацию в Россию.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Versiunea: rusă, greacă, engleză

Toate materialele cu cuvintele-cheie