Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

Clerul protopopiatului Patriarhal din Thailanda acordă asistență sinistraților după uraganul tropical „Pabuk”

Clerul protopopiatului Patriarhal din Thailanda acordă asistență sinistraților după uraganul tropical „Pabuk”
Versiune pentru tipar
6 ianuarie 2019 13:51

Духовенство Патриаршего благочиния приходов Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд оказывает помощь всем нуждающимся в связи с тропическим ураганом «Пабук».

По сообщениям института гидрологической и сельскохозяйственной информации Министерства науки и технологий Таиланда большая часть юга Таиланда, включая острова Самуи, Панган и Пхукет, а также туристические зоны провинций Пхангнга и Краби впервые с 1962 года оказались непосредственно на пути сильнейшего тропического урагана, получившего наименование «Пабук».

4 января ураган достиг южной таиландской провинции Накхонситхаммарат. Максимальная скорость ветра достигала 75 км/ч. 5 января ураган «Пабук» ослаб до «тропической депрессии» (самая низкая категория тропического циклона, которая характеризуется ветром скоростью до 60 км/ч). Как сообщает ТАСС, ураган обошел стороной острова Самуи, Панган и Тао, где находилось большое количество туристов, которые не смогли покинуть их из-за прерванного 3 января судоходного сообщения с материковой частью страны и закрытых аэропортов.

На Пхукете, Самуи и Панган действуют храмы Русской Православной Церкви, входящие в Патриарший экзархат в Юго-Восточной Азии.

Архимандрит Олег (Черепанин), представитель Русской Православной Церкви в Таиланде, призвал духовенство Таиланда молиться о умиротворении стихии.

Как сообщают священники с мест, где проходит ураган, ситуация хотя и напряженная, но контролируемая. Так на Самуи отключено электричество, но действует мобильная связь. На Пангане несколько семей с детьми попросили убежища в храме, которое и было им предоставлено.

Прихожане Серафимовского храма на Пангане озаботились закупкой необходимых продуктов. По информации настоятеля храма иеромонаха Серафима (Васильева), в храме периодически служатся молебны и организуются общие трапезы. В храме принимают всех нуждающихся, сообщает сайт Патриаршего благочиния.

Патриархия.ru

Versiunea: rusă

Toate materialele cu cuvintele-cheie