Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

Președintele Departamentului Sinodal pentru slujirea socială a sfințit policlinica de copii nr. 86 din Moscova

Președintele Departamentului Sinodal pentru slujirea socială a sfințit policlinica de copii nr. 86 din Moscova
Versiune pentru tipar
11 iulie 2019 11:28

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин освящения Детской городской поликлиники № 86 г. Москвы. К этому учреждению прикреплены около 40 тысяч детей.

В водосвятном молебне участвовали больничные священники и капелланы, главный врач, педиатры и другой медицинский персонал, а также пациенты поликлиники и их родители.

По окончании молебна епископ Пантелеимон подарил сотрудникам поликлиники свою книгу «Больничный священник». «Болезнь ребенка для любого человека часто бóльшее горе, чем его собственная болезнь. Ваше служение очень важное, оно требует от вас не только профессиональных навыков, но и особого расположения души: сострадания, сочувствия, внимание и к ребенку, и к его родителям, — обратился к медикам глава Синодального отдела. — Мы будем освящать ваш дом, где вы трудитесь и совершаете благородное дело служения детям и их родителям».

Архиерей напомнил, что иногда люди обращаются к Богу лишь за тем, чтобы Он исполнил то, чего они хотят. Но общение с Богом — это диалог. «Мы, конечно же, должны не только просить Бога о том, что нам нужно. Было бы правильно узнать, что Господь хочет от нас. И в Евангелии это написано. Если читать его открытым сердцем, слова, написанные в нем, касаются души и меняют нашу жизнь. Эти слова самые важные, значительные и нужные, которые только есть на свете», — отметил председатель комиссии по больничному служению при Епархиальном совете Москвы.

По окончании молебна епископ Пантелеимон и больничные священники столицы в сопровождении помощников больничных священников и сотрудников поликлиники освятили все пять этажей медучреждения. Епископ Пантелеимон также подарил главному врачу, педиатрам и медсестрам поликлиники свою книгу «Больничный священник».

Детская городская поликлиника № 86 Департамента здравоохранения города Москвы начала принимать пациентов в 1986 году. Сегодня она состоит из основного здания поликлиники и двух филиалов. Поликлиника является основным амбулаторно-поликлиническим центром в районах: Дмитровский, Западное и Восточное Дегунино. Общая численность населения, прикрепленного к лечебно-профилактическому учреждению, составляет 39200 человек и включает 40 педиатрических участков.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Versiunea: rusă