Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

S-a încheiat înregistrarea juridică a postului de televiziune ortodox „Spas” în Republica Kazahstan

S-a încheiat înregistrarea juridică a postului de televiziune ortodox „Spas” în Republica Kazahstan
Versiune pentru tipar
16 decembrie 2019 11:14

3 декабря 2019 года состоялась учетная регистрация филиала некоммерческой организации Фонд православного телевидения в Республике Казахстан. Министерством юстиции выданы регистрационные документы, сообщает сайт Митрополичьего округа в Республике Казахстан.

Фонд православного телевидения существует с 1995 года. Главной целью фонда является содействие посредством телевидения духовному и нравственному воспитанию разных слоев общества, приобщения людей к духовным ценностям православного христианства.

Фонд является учредителем и вещателем Первого общественного православного телеканала «Спас» (генеральный директор — Б.В. Корчевников). В сетке телеканала множество интересных программ, аналитики. Среди полюбившихся зрителю проектов можно отметить такие как «Не верю! Разговор с атеистом», «Ответ священника», «Парсуна» и другие.

Регистрация филиала Фонда православного телевидения позволит возобновить трансляцию телеканала «Спас» в Республике Казахстан. Следующим этапом работы станет получение в государственных органах лицензии на телевещание и заключение соответствующих договоров на трансляцию с операторами связи.

Вопросы сотрудничества между Казахстанским митрополичьим округом и телеканалом «Спас» неоднократно обсуждались в ходе встреч митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с генеральным директором телеканала Б.В. Корчевниковым.

Патриархия.ru

Versiunea: rusă

Toate materialele cu cuvintele-cheie