Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

Biserica Ortodoxă Rusă lansează pe rețeaua de socializare „Odnoklassniki” un proiect de comunicare online cu preoții

Biserica Ortodoxă Rusă lansează pe rețeaua de socializare „Odnoklassniki” un proiect de comunicare online cu preoții
Versiune pentru tipar
26 martie 2020 17:11

Священники Русской Православной Церкви будут отвечать на вопросы интернет-пользователей с помощью видеозвонков в социальной сети «Одноклассники». В ситуации, когда многие верующие не могут посетить храм из-за режима самоизоляции или карантина, в «Одноклассниках» можно будет обратиться к священнику со своими вопросами, посоветоваться или просто пообщаться о том, что беспокоит.

Позвонить можно из специальной группы «Поговори со священником» в «Одноклассниках». Для этого нужно нажать на кнопку «Позвонить» в группе на сайте или в приложении соцсети. Сервис работает на базе платформы голосовых и видеозвонков «Одноклассников», что позволяет звонить с любого устройства и даже при плохом качестве интернет-соединения. Все звонки защищены end-to-end шифрованием, что обеспечит полную приватность разговоров. Позвонить можно будет из любой страны или региона.

Общаться с пользователями будут шесть священников из разных регионов России: иерей Святослав Шевченко (Благовещенск), иерей Константин Мальцев (стан. Ленинградская, Краснодарский край), иерей Владимир Панарин (Челябинск), иерей Альвиан Тхелидзе (Знаменск), иерей Вячеслав Нефедов (Ярославль) и протоиерей Сергей Воронкин (с. Усть-Тарка, Новосибирская область). Благодаря этому, если один из священников занят разговором, звонок будет переведен на другого. В том случае, если оба священника заняты, откроется режим ожидания ответа. Все священники имеют опыт ведения видеоблогов и общения с пользователями онлайн.

С помощью нового сервиса все пользователи «Одноклассников», которые не могут посетить храм в условиях пандемии коронавируса COVID-19, смогут получить ответы на свои вопросы — так же, как они сделали бы это в церкви. Тем самым Русская Православная Церковь и «Одноклассники» поддерживают всех, кому важно обратиться к священнику в непростой период распространения вируса в России и по всему миру.

Проект организован при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Versiunea: rusă