Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

Condoleanțele Patriarhului în legătură cu decesul arhiepiscopului de Cimkent și Taraz Elevferii

Condoleanțele Patriarhului în legătură cu decesul arhiepiscopului de Cimkent și Taraz Elevferii
Versiune pentru tipar
4 iunie 2021 13:20

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Александру, митрополиту Астанайскому и Казахстанскому, главе Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан

Клиру и пастве Чимкентской епархии

Родным и близким архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия

Ваше Высокопреосвященство! Преосвященные владыки, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Опечален известием о кончине правящего архипастыря Чимкентской епархии Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан архиепископа Елевферия.

Вся жизнь покойного была посвящена служению Богу и людям. Возделывая ниву Христову, он неизменно стремился со тщанием и ответственностью исполнять различные послушания, возлагаемые на него Священноначалием.

В 1991 году Господь сподобил его принять благодать епископства. На протяжении трех десятилетий владыка Елевферий управлял Чимкентской епархией, стараясь быть делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины (2 Тим. 2:15). Он немало потрудился на благо Святой Церкви, а посему снискал любовь духовных чад, клира и паствы.

Выражая всем вам искренние соболезнования в связи с постигшей утратой, возношу молитвы к Милостивому Богу об упокоении души архиепископа Елевферия в обителях небесных.

Вечная память новопреставленному служителю алтаря Господня.

С любовью во Христе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Versiunea: rusă

Toate materialele cu cuvintele-cheie