Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

Об упорядочении передачи объектов недвижимости религиозным организациям Русской Православной Церкви и других конфессий

Версія для друку
13 жовтня 2006 р. 15:15

Распоряжение Мэра от 7 декабря 2000 г. N 1287-РМ

В целях дальнейшей реализации распоряжения Президента Российской Федерации от 23 апреля 1993 г. N 281-рп «О передаче религиозным организациям культовых зданий и иного имущества» и в соответствии с Федеральным законом от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», а также в связи с обращением Патриарха Московского и Всея Руси Алексия:

1. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы при передаче действующим в г. Москве зарегистрированным религиозным организациям Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и других конфессий находящихся в собственности города Москвы объектов недвижимости, в том числе памятников истории и культуры:

1.1. Определить совместно с Главным управлением охраны памятников г. Москвы объекты городской недвижимости — памятники истории и культуры, которые могут в установленном порядке передаваться в пользование, аренду или собственность по обращениям религиозных организаций на основе документальных подтверждений.

1.2. При рассмотрении обращений религиозных организаций учитывать наличие предоставленных соответствующими религиозными организациями архивных справок и других документов, свидетельствующих о характере принадлежности и использования ими в прошлом указанных объектов недвижимости. В случае подтверждения такой принадлежности не допускать в дальнейшем их приватизации и продажи, а также включения в инвестиционные контракты.

1.3. По истечении срока аренды объекта недвижимости сторонней организацией и при наличии обращения религиозной организации передачу последней указанного объекта осуществлять в установленном порядке. Пролонгацию договоров аренды на объекты недвижимости производить только при отсутствии обращения соответствующей религиозной организации.

2. Главному управлению охраны памятников г. Москвы организовать работу по оказанию содействия религиозным организациям в подготовке соответствующих документов в части, касающейся памятников истории и культуры (п. 1.1), на которые претендуют эти религиозные организации.

3. Комитету по связям с религиозными организациями Правительства Москвы оказывать необходимое содействие религиозным организациям в связи с их обращениями о передаче объектов недвижимости.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Музыкантского А.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Усі матеріали з ключовими словами

 

Інші документи

Комментарий руководителя Правового управления Московской Патриархии к законопроекту «О внесении изменений в ст. 3 ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и ст. 21 ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"»

Спростилося оформлення права власності на будинки причту. Як зміни у федеральному законодавстві позначаться на релігійних організаціях Росії

Комментарий Правового управления Московской Патриархии относительно статуса бывшего Константинопольского подворья в Москве

Поправки до Закону про передачу майна: розширено перелік об'єктів, що передаються

Комментарий Правового управления Московской Патриархии в связи с судебным разбирательством о возвращении Церкви помещений, занимаемых редакцией журнала «Новый мир»

Об общественном контроле за сохранением, использованием, содержанием и популяризацией объектов культурного наследия

О госпошлине за регистрацию прав на недвижимость

Вилучення проектів охоронних зобов'язань з переліку документів, які обгрунтовують право релігійної організації на отримання майна релігійного призначення

Чи можна уникнути сплати державного мита за реєстрацію договорів безоплатного користування об'єктами культурної спадщини? Коментар Юридичної служби Московської Патріархії

Заявление Санкт-Петербургской епархии в связи с вопросом о передаче Исаакиевского собора Русской Православной Церкви