Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

Указ Президента Российской Федерации «Об уточнении состава объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения»

Версія для друку
13 жовтня 2006 р. 15:55

Учитывая предложение Правительства Российской Федерации, постановляю:

1. Исключить из числа памятников истории и культуры федерального (общероссийского) значения памятники истории и культуры, включенные в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995 г. №176 «Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, №9, ст. 734) в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, а также памятники истории и культуры, отнесенные решениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации к категории памятников истории и культуры местного значения, согласно Приложениям №№ 1 и 2.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рассмотреть в установленном порядке в 3-месячный срок вопрос об отнесении к категории памятников истории и культуры местного значения исключенных из Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения памятников истории и культуры, предусмотренных в Приложении №2 к настоящему Указу.

3. Считать целесообразным вопросы уточнения состава объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения отнести начиная с 1 мая 1997 г. к ведению Правительства Российской Федерации.

Президент Российской Федерации
Б. ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль
5 мая 1997 года
№452

Приложение №1. Список памятников истории и культуры, исключаемых из числа памятников истории и культуры федерального (общероссийского) и местного значения.

Приложение №2. Список памятников истории и культуры, исключаемых из перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения и рекомендуемых для отнесении к категории памятников истории и культуры местного значения.

Усі матеріали з ключовими словами

 

Інші документи

Комментарий руководителя Правового управления Московской Патриархии к законопроекту «О внесении изменений в ст. 3 ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и ст. 21 ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"»

Спростилося оформлення права власності на будинки причту. Як зміни у федеральному законодавстві позначаться на релігійних організаціях Росії

Комментарий Правового управления Московской Патриархии относительно статуса бывшего Константинопольского подворья в Москве

Поправки до Закону про передачу майна: розширено перелік об'єктів, що передаються

Комментарий Правового управления Московской Патриархии в связи с судебным разбирательством о возвращении Церкви помещений, занимаемых редакцией журнала «Новый мир»

Об общественном контроле за сохранением, использованием, содержанием и популяризацией объектов культурного наследия

О госпошлине за регистрацию прав на недвижимость

Вилучення проектів охоронних зобов'язань з переліку документів, які обгрунтовують право релігійної організації на отримання майна релігійного призначення

Чи можна уникнути сплати державного мита за реєстрацію договорів безоплатного користування об'єктами культурної спадщини? Коментар Юридичної служби Московської Патріархії

Заявление Санкт-Петербургской епархии в связи с вопросом о передаче Исаакиевского собора Русской Православной Церкви