Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Церковь поддерживает пострадавших при катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске

Версия для печати
14 июля 2006 г. 21:02

Русская Православная Церковь поддерживает членов экипажа и пассажиров, пострадавших при катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске и доставленных в НИИ имени Склифософского.

«С двумя бортпроводницами, Ольгой Дмитриенко и Татьяной Егоровой, мы виделись вчера утром, очень тепло пообщались. Они хотели, чтобы к ним пришел батюшка, и у нас было духовное единение», — сказал РИА «Новости» в пятницу помощник настоятеля Троицкого храма при институте Склифософского священник Василий Секачев.

«Мы и дальше продолжим с ними общение. У них было желание еще встретиться со священником, чтобы явственнее почувствовать духовный мир», — добавил он.

По словам Секачева, состояние всех шестерых пострадавших, которые находятся в институте Склифософского, за исключением одного пациента ожогового отделения, позволяет с ними общаться. «И мы говорили почти со всеми», — отметил священник.

Храм при больнице пока еще не открыт, и больных, которые хотят исповедаться, причаститься или просто побеседовать и получить духовную поддержку, священнослужители навещают в палатах.

В храме при 1-й Градской больнице ежедневно дежурит один из семи священнослужителей, который посещает, в том числе, и пациентов НИИ Склифософского. «Причем в Склифе очень чувствуется отдача людей, искренность», —  подчеркнул священник.

По его словам, встречаясь со священником, человек понимает, что «есть кто-то, кто его любит, кто хочет позаботиться о нем». И человек расцветает, жизнь его приобретает смысл, в нем пробуждаются силы.

«Мне кажется, открыть иное измерение жизни, почувствовать, что есть бесконечная жизнь —  это снимает тяжесть. Психологическая травма исцеляется Богом», —  сказал отец Василий.

Аэробус А-310 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс по маршруту Москва-Иркутск, утром 9 июля при посадке потерял управление, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, снес бетонный забор, въехал в гаражные постройки и загорелся. На борту самолета находились 203 человека. Погибли более 120 человек.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Сотрудники православной службы помощи «Милосердие-на-Дону» доставили 1,2 тонны груза в Северодонецк и Лисичанск. Информационная сводка о помощи беженцам (за 23 июня — 6 июля 2025 года) [Статья]

Временно исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятии, посвященном 100-летию Всероссийского общества слепых

В Синодальном отделе по благотворительности запустили новый проект по привлечению добровольцев для помощи в зоне конфликта

Подписано соглашение о сотрудничестве Синодального отдела по церковной благотворительности с «Русской Медиагруппой»

Православные иерархи в Латинской Америке выступили с заявлением в связи с терактом в Илиинском храме Дамаска

В Вене почтили память жертв теракта в православном храме в Дамаске

Представитель Русской Церкви выразил соболезнование Блаженнейшему Патриарху Иоанну в связи с терактом в храме Дамаска

Заупокойная служба по жертвам теракта 22 июня совершена в храме священномученика Игнатия Богоносца в Дамаске

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Ставрополь принесены мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Делегация Издательского Совета передала книги Донецкой и Бердянской епархиям

На базе Иоанно-Богословского Макаровского монастыря в Мордовии прошла конференция добровольных пожарных дружин Русской Православной Церкви

О подготовке к Международным спортивным играм святого благоверного князя Александра Невского рассказали на пресс-конференции в ТАСС

Состоялась рабочая поездка главного редактора Издательства Московской Патриархии в Омскую и Челябинскую епархии

Всероссийский парад семьи объединил сотни тысяч россиян в более чем в 150 городах страны

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества в честь Сукневичской иконы Божией Матери

Синодальный отдел по тюремному служению и ПСТГУ провели пилотный проект по обучению осужденных основам Православия

Временно исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятии, посвященном 100-летию Всероссийского общества слепых

Новые материалы опубликованы на портале «Память Церкви»