Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Церковь поддерживает пострадавших при катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске

Версия для печати
14 июля 2006 г. 21:02

Русская Православная Церковь поддерживает членов экипажа и пассажиров, пострадавших при катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске и доставленных в НИИ имени Склифософского.

«С двумя бортпроводницами, Ольгой Дмитриенко и Татьяной Егоровой, мы виделись вчера утром, очень тепло пообщались. Они хотели, чтобы к ним пришел батюшка, и у нас было духовное единение», — сказал РИА «Новости» в пятницу помощник настоятеля Троицкого храма при институте Склифософского священник Василий Секачев.

«Мы и дальше продолжим с ними общение. У них было желание еще встретиться со священником, чтобы явственнее почувствовать духовный мир», — добавил он.

По словам Секачева, состояние всех шестерых пострадавших, которые находятся в институте Склифософского, за исключением одного пациента ожогового отделения, позволяет с ними общаться. «И мы говорили почти со всеми», — отметил священник.

Храм при больнице пока еще не открыт, и больных, которые хотят исповедаться, причаститься или просто побеседовать и получить духовную поддержку, священнослужители навещают в палатах.

В храме при 1-й Градской больнице ежедневно дежурит один из семи священнослужителей, который посещает, в том числе, и пациентов НИИ Склифософского. «Причем в Склифе очень чувствуется отдача людей, искренность», —  подчеркнул священник.

По его словам, встречаясь со священником, человек понимает, что «есть кто-то, кто его любит, кто хочет позаботиться о нем». И человек расцветает, жизнь его приобретает смысл, в нем пробуждаются силы.

«Мне кажется, открыть иное измерение жизни, почувствовать, что есть бесконечная жизнь —  это снимает тяжесть. Психологическая травма исцеляется Богом», —  сказал отец Василий.

Аэробус А-310 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс по маршруту Москва-Иркутск, утром 9 июля при посадке потерял управление, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, снес бетонный забор, въехал в гаражные постройки и загорелся. На борту самолета находились 203 человека. Погибли более 120 человек.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При поддержке Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами в Нижегородской епархии стартовал XII военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

В Астане состоялось открытие международной духовно-просветительской выставки «Туринская плащаница»

Выездное совещание по вопросам реставрационных работ состоялось в Высоко-Петровском монастыре в Москве

Книга-альбом «Надвратные образы башен Московского Кремля» представлена в Москве

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

На выездном совещании в Зачатьевском ставропигиальном монастыре обсудили вопросы реставрации утраченных корпусов обители

Состоялось принесение ковчега с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского, в Белгородскую митрополию

В Сарапуле проводятся работы по восстановлению исторической Петропавловской колокольни

Внесены изменения в график принесения ковчега с мощами святителя Тихона в епархии Русской Православной Церкви

Митрополит Саратовский Игнатий освятил закладной камень на месте строительства Княже-Владимирского собора г. Саратова