Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Киеве и Симферополе прошли крестные ходы в память о Царственных страстотерпцах

В Киеве и Симферополе прошли крестные ходы в память о Царственных страстотерпцах
Версия для печати
17 июля 2006 г. 15:56

17 июля по улицам Киева прошел многотысячный крестный ход. Православные почтили память расстрелянной в 1918 году в Екатеринбурге семьи последнего Российского императора. Шествие началось от Киево-Печерской Лавры. Священники несли образ Николая II, а также портреты членов Царской семьи, причисленной к лику святых.

В Симферополе 17 июля состоялось традиционное собрание граждан, приуроченное к 88-й годовщине убийства Царской семьи. День русской скорби начался молебном и закончился крестным ходом — его участники прошли с имперским флагом, иконами и портретом Николая II от городского сада к памятнику Александру Суворову.

По словам организатора схода, лидера крымских монархистов Алексея Васильева, с каждым годом все больше крымчане испытывают потребность осмыслить этот день русской истории.

На этот раз, не только монархисты стали участниками собрания. После молебна сход открыл профессор-русист Владимир Казарин. Он отметил, что в искусстве управления страной современным правителям можно многому поучиться у их далеких предшественников. В частности, в царской России, в отличие от сегодняшнего дня, не делили людей на «своих» и «чужих» по национальному признаку, считая всех подданными «единой и неделимой» России.

В продолжение темы выступил Рустем Белялов. Он рассказал, что его предки верой и правдой служили царю и Отечеству, и сейчас он не видит причин для отречения от общей истории.

Траурный сход закончился пением русского гимна «Боже, царя храни!»

Новый Регион/Патриархия.ru

Материалы по теме

Более 40 000 верующих приняли участие в главных богослужениях Царских дней в Екатеринбурге

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»

При поддержке Учебного комитета Русской Православной Церкви в Екатеринбурге начала работу XIII Всероссийская научно-богословская конференция «Церковь. Богословие. История»

В монастыре на Ганиной Яме установлен памятник следователю по делу об убийстве Царской семьи Н.А. Соколову

В День Крещения Руси Предстоятель Русской Церкви совершил торжественный молебен у памятника равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве

Патриаршее служение в День Крещения Руси. Литургия в Успенском соборе Кремля. Крестный ход. Молебен у памятника равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади

Мощи святителя Тихона принесены в Пятигорскую епархию

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При поддержке Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами в Нижегородской епархии стартовал XII военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

В Астане состоялось открытие международной духовно-просветительской выставки «Туринская плащаница»

Выездное совещание по вопросам реставрационных работ состоялось в Высоко-Петровском монастыре в Москве

Книга-альбом «Надвратные образы башен Московского Кремля» представлена в Москве

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

На выездном совещании в Зачатьевском ставропигиальном монастыре обсудили вопросы реставрации утраченных корпусов обители

Состоялось принесение ковчега с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского, в Белгородскую митрополию

В Сарапуле проводятся работы по восстановлению исторической Петропавловской колокольни

Внесены изменения в график принесения ковчега с мощами святителя Тихона в епархии Русской Православной Церкви

Митрополит Саратовский Игнатий освятил закладной камень на месте строительства Княже-Владимирского собора г. Саратова