Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Орловском Полесье прошел праздник колокольного звона

В Орловском Полесье прошел праздник колокольного звона
Версия для печати
7 августа 2006 г. 17:32

Праздник колокольного звона, посвященный освобождению Орловщины от фашистских захватчиков и 440-летию Орла, прошел 5 августа в Орловском Полесье. Его организовал и провел приход Свято-Троицкого храма села Льгов. Предысторию этого редкого по красоте праздника рассказал староста храма Дмитрий Гринев.

Колокола для храмовой звонницы отлили в г. Каменске-Уральском на предприятии фирмы «Пятков и компания». Это лучший производитель в России, чьи колокола звучат во многих странах мира. Изготовлен был комплект из десяти колоколов весом от 6 до 1320 килограммов. Проект их развеса сделал лучший звонарь России Владимир Петровский из Архангельска. Он лично руководил установкой балок, растяжек и всеми другими работами в звоннице. Сам же Петровский и провел в марте 2006 года первый концерт колокольного звона во Льгове. Это событие тогда собрало много гостей, включая губернатора Егора Строева, благодаря личному попечению которого оно и стало возможным.

Затем Петровский обучал местных звонарей, и они уже своими силами провели очередной концерт в Орловском Полесье в рамках традиционных «Троицких хороводов». А в июле орловские мастера Людмила Гринева и инокиня Антония Бирюкова приняли участие в ежегодном всероссийском фестивале колокольного звона «Каменск-Уральский — колокольная столица» и стали его дипломантами.

И вот 5 августа вновь зазвучали звоны над Орловским Полесьем. Гостям праздника представят 10-11 основных уставных звонов Русской Православной Церкви. «Наша цель — возродить почти утерянные традиции и мастерство колокольного звона, засвидетельствовать красоту и торжество Православия», — сказал Дмитрий Гринев.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Выездное совещание по вопросам реставрационных работ состоялось в Высоко-Петровском монастыре в Москве

Книга-альбом «Надвратные образы башен Московского Кремля» представлена в Москве

На выездном совещании в Зачатьевском ставропигиальном монастыре обсудили вопросы реставрации утраченных корпусов обители

В Сарапуле проводятся работы по восстановлению исторической Петропавловской колокольни

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

В Вологде состоялся международный форум «Люди Христовы. Наше время», организованный при участии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Представители Новодевичьего ставропигиального монастыря приняли участие в работе 47-й сессии ЮНЕСКО в Париже

При участии Издательского Совета в парке искусств «Музеон» в Москве пройдет молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Митрополит Калужский и Боровский Климент: Многие люди и в наше время приходят к Богу через произведения Достоевского

В Калужской области состоялся форум «Дни Достоевского в Оптиной пустыни — 2025»