Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Уходящий в отставку глава Епископальной церкви США призывает протестующих против рукоположения содомитов «к терпению»

Версия для печати
6 октября 2006 г. 12:42

Уходящий в отставку глава Епископальной церкви США Фрэнк Гризуолд призвал проявлять терпение в спорах о статусе содомитов, сообщает агентство Associated Press.

В письме от 28 сентября Гризуолд призвал членов Епископальной церкви США следить за ходом дискуссии, в которой примут участие руководители англиканских церквей мира и и глава мирового англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Ожидается, что встреча англиканских лидеров состоится в феврале.

Гризуолд сказал, что обсуждение данного вопроса должно стать «процессом взаимного роста, который потребует терпения, взаимопонимания и великодушия».

Говоря об этом, председательствующий епископ церкви США отчасти имел в виду сентябрьскую встречу англиканских лидеров в Кигали (Руанда). На этой встрече епископы, убежденные в греховности гомосексуализма, поддержали создание отдельной англиканской церкви в США для верующих-консерваторов.

Но Гризуолд считает, что такой шаг создаст «хаос» и повредит церковной миссии.

В Руанде епископы-консерваторы заявили также, что не признают нового председательствующего епископа церкви США Катарину Джеффертс Шори, поддерживающую гомосексуалистов. К. Джеффертс Шори из Невады, первая женщина на посту председательствующего епископа, вступит в должность 4 ноября.

Еще одним предупреждением для сторонников тотальной либерализации стало сентябрьское совещание в Техасе, в котором принял участие 21 епископ. Собравшиеся выступили с заявлением, что генеральное собрание Епископальной церкви неадекватно отреагировало на тревогу зарубежных англикан по поводу избрания практикующих гомосексуалистов епископами.

В 2003 году в Епископальной церкви США состоялось первое рукоположение во епископа открытого содомита, что вызвало затяжной кризис в мировом англиканском сообществе.

В июне этого года генеральное собрание Епископальной церкви США обратилось с призывом к епископам «проявлять сдержанность и не соглашаться на рукоположение лиц, чей образ жизни представляется вызывающим для церкви в широком смысле слова». Впрочем, это была лишь рекомендация, необязательная для исполнения.

В 2003 году Русская Православная Церковь разорвала отношения с Епископальной Церковью США. О несовместимости гомосексуализма с библейским учением заявил и глава мирового англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

Патриархия.ru

Материалы по теме

В рамках Петербургского экономического форума официальный представитель МИД России М.В. Захарова провела презентацию монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

Вышла в свет научная монография помощника ректора Российского православного университета Василия Щипкова «Генеалогия секулярного дискурса»

Святейший Патриарх Кирилл: Даже будучи светским государством, Россия стремится жить в соответствии с духовно-нравственными ценностями

Церковные нарративы и секулярная идеология. Нужно ли православным «догонять» Второй Ватикан [Статья]

Опубликован документ «О православном отношении к новой практике благословения "пар, находящихся в неурегулированной ситуации, и однополых пар" в Римско-Католической Церкви»

Митрополит Будапештский Иларион: Ватикан уступил либералам в вопросе однополых пар [Интервью]

Состоялось пленарное заседание Синодальной библейско-богословской комиссии

Вышел в свет очередной номер журнала «Церковь и время»

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В РАН прошла международная конференция «Религиозная свобода и традиционные ценности в современном мире»

Члены коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству посетили с рабочим визитом монастыри Бежецкой епархии

В Саратове встретили мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Епископ Аргентинский Леонид принял участие в работе XVII Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в выпускном акте Курчатовской школы в Москве

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

В Тульской духовной семинарии прошла Коллегия руководителей отделов по делам молодежи епархий Центрального федерального округа

В Вологде состоялись торжества по случаю праздника Собора Вологодских святых и прославления мощей праведного Максима Тотемского

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в праздновании 35-летия Союза казаков России

В Университете ФСИН России обсудили вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви и Федеральной службы исполнения наказаний