Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

День православного образования состоится сегодня в Свято-Владимирской семинарии Православной Церкви в Америке

День православного образования состоится сегодня в Свято-Владимирской семинарии Православной Церкви в Америке
Версия для печати
7 октября 2006 г. 13:05

7 октября Свято-Владимирская православная богословская семинария приглашает всех желающих любого возраста на 37-й ежегодный День православного образования. В этом году он проходит под девизом «Все возрасты, одна вера: связь поколений в Православной Церкви».

Как разъяснил декан семинарии священник Джон Эриксон, выбор темы продиктован тем, что каждое поколение в Церкви должно искать собственные ответы на вечные вызовы христианства:

«Мир вокруг нас постоянно меняется, и нашим детям и внукам предстоит столкнуться с проблемами, о которых не могли и подумать наши родители. А значит, у нас появляется уникальная возможность свидетельствовать о Христе, сохраняя сущность нашего православного наследия и вместе с тем по-новому его открывая переменчивому миру.

Свято-Владимирская семинария играет ключевую роль в этой важнейшей миссии… Мы должны подготовить наших выпускников для служения людям всех поколений — с тем, чтобы каждое поколение возносило Христу хвалу».

В этот день, посвященный молитве, лекционным и семинарским занятиям и братскому общению, в семинарии традиционно собирается большое количество православных верующих со всех концов США.

Первым событием дня станет Божественная литургия, которую в 9.30 совершит в специально водруженном шатре митрополит всея Америки и Канады Герман в сослужении епископов и духовенства из многочисленных православных общин страны.

За Литургией будут петь два хора — семинаристы под руководством Кевина Смита и хор гостей, возглавляемый Марком Бэйли. Во второй хор приглашаются все желающие, имеющие опыт церковного пения. Антифонное пение с участием хора гостей — традиционная особенность не только Дня образования, но и всей литургической жизни семинарии.

С 12 до 4 часов дня будут проводиться учебные занятия, выставки и ярмарки.

В выставках примут участие Общество медицинского  и пастырского образования, Братство православных руководителей, монастырь свв. Жен-Мироносиц, Индийская Православная Церковь, Международная православная служба милосердия, Управление Православной Церкви в Америке по гуманитарной помощи и усыновлению, «Православные христиане за жизнь», журнал «St Nina's Quarterly» и другие.

Издательство Свято-Владимирской семинарии организует выставку книг.

Гости смогут попробовать блюда национальных кухонь; для всех желающих познакомиться поближе с семинарской жизнью будут проводиться экскурсии по кампусу.

Специальная программа готовится для детей.

В час дня состоится основной доклад, с которым в этом году выступит новый адъюнкт-профессор пастырского богословия священник Гарри Папас. Он расскажет о своем опыте служения в большой общине, среди верующих всех возрастов.

В 2.15 состоится 45-минутный семинар «Православие 101», который проведет д-р Питер Бутенефф. Многие посетители Дня образования — и православные, и не принадлежащие к Церкви — знают о ней либо очень мало, либо не знают вовсе. «Православие 101» — неформальная встреча, на которой будут освещаться наиболее элементарные темы. Желающие смогут получить ответы на интересующие их вопросы.

Планируются занятия и для более подготовленной аудитории. Священники Стивен Белоконик и Джон Шимчик проведут семинар для клириков и мирян. Доктор Эл Росси выступит как руководитель молодежного семинара.

В 3.15 в Главном шатре состоится 45-минутный концерт хора семинаристов.

В 4.00 братия семинарии совершит заупокойную службу в часовне Трех святителей, а в завершение дня, в 5.15, в той же часовне будет совершена великая вечерня.

Патриархия.ru

Материалы по теме

На московском подворье Православной Церкви в Америке отметили день памяти святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Временный управляющий Патриаршими приходами в США и Канаде принял участие в торжествах по случаю прославления праведной Ольги Кветлукской (Аляскинской)

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с делегацией Православной Церкви в Америке

Архиепископ Аляскинский и Ситкинский Алексий возглавил престольные торжества на московском подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии

В издательстве Санкт-Петербургской духовной академии вышел сборник А.Ю. Митрофанова «Византия между Востоком и Западом»

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Православные иерархи в Латинской Америке выступили с заявлением в связи с терактом в Илиинском храме Дамаска

Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X принял представителя Русской Православной Церкви

В Вене почтили память жертв теракта в православном храме в Дамаске

На московском подворье Православной Церкви в Америке отметили день памяти святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Настоятель Патриаршего подворья в Софии принял участие в торжествах по случаю годовщины интронизации Святейшего Патриарха Болгарского Даниила

Патриарх Иерусалимский Феофил принял представителей Русской духовной миссии

Начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме сослужил Патриарху Иерусалимскому в монастыре пророка Божия Елисея в Иерихоне

Представитель Русской Церкви выразил соболезнование Блаженнейшему Патриарху Иоанну в связи с терактом в храме Дамаска

Начальник Русской духовной миссии сослужил Блаженнейшему Патриарху Феофилу в монастыре преподобного Онуфрия Великого в Иерусалиме

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви назвал жертв теракта в храме Дамаска «мучениками религии и нации»