Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Представитель Русской Зарубежной Церкви при Федеральном правительстве и парламенте ФРГ приступил к исполнению своих обязанностей

Представитель Русской Зарубежной Церкви при Федеральном правительстве и парламенте ФРГ приступил к исполнению своих обязанностей
Версия для печати
7 июля 2011 г. 15:10

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви на заседании 16 мая 2011 года в Нью-Йорке назначил иерея Андрея Сикоева, священнослужителя Берлинской и Германской епархии, своим представителем при Федеральном правительстве (Deutsche Bundesregierung) и парламенте ФРГ (Deutscher Bundestag) в Берлине.

Иерей Андрей Сикоев получил благословение Архиерейскoгo Синодa представлять в этой должности интересы Русской Зарубежной Церкви в целом и Германской епархии, в частности.

В соответствующем Указе Синода отмечено:

«Благодаря новой должности станет возможным постоянное, основанное на взаимном доверии общение и сотрудничество нашей Церкви, духовенства, управления епархии, приходов и самих верующих с представителями федерального правительства, министерств, а также с депутатами всех фракций Бундестага (парламента) Германии.

Наше стремление состоит в том, чтобы с помощью этой новой должности отобразить возросшую дуxoвную, cоциальную и общественную роль Русской Православной Церкви в Германии. Мы выражаем уверенность в том, что представитель нашей Церкви будет деятельно и ответственно сотрудничать со всеми названными ведомствами и учреждениями парламента ФРГ и Федерального правительства».

С 2005 года oтец Андрей Сикоев служит священником и заместителем архиепископа Берлинского и Германского Марка, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы, старейшей православной общины в Берлине. Будучи с 1991 года клириком Русской Зарубежной Церкви, отец Андрей 14 лет служил диаконом в кафедральном соборе во имя Новомученников и исповедников Российских в Мюнхене. Изучал славистику и православное богословие в Берлине и Мюнхене, активно участвовал в собеседованиях между двумя русскими православными епархиями на территории Германии — Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви — проходивших в 1993-1997 гг.; член IV Bceзарубежного Собора в Сан-Франциско (май 2006 г.) и делегат от Русской Зарубежной Церкви при подписании Акта о каноническом общении в Москве (май 2007 г.).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В праздник Владимирской иконы Божией Матери Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя и возглавил хиротонию архимандрита Амвросия (Марченко) во епископа Грозненского и Сунженского

В Иосифо-Волоцком ставропигиальном монастыре освящен храм преподобного Максима Грека

В Волгоградскую епархию принесен ковчег с мощами Патриарха Тихона

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

В Омске прошла презентация новых книг Святейшего Патриарха Кирилла

На острове Шикотан сгорел единственный действующий храм

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»