Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Екатеринбургской епархии пребывает чудотворный образ Жадовской иконы Божией Матери

В Екатеринбургской епархии пребывает чудотворный образ Жадовской иконы Божией Матери
Версия для печати
17 января 2007 г. 18:36

В Екатеринбургской епархии в эти дни пребывает чудотворная Жадовская икона Пресвятой Богородицы. Образ привезен из Симбирской епархии по благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла и архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

Жадовская Казанская икона Божией Матери издавна почиталась в Симбирской губернии, как исцеляющая многие болезни, как Заступница при всевозможных стихийных бедствиях, пожарах, неурожае и прочих напастях.

Чудотворная Жадовская Казанская икона Божией Матери — одна из главных святынь Симбирской епархии. Она находится в Свято-Богородице-Казанском Жадовском мужском монастыре.

Образ был чудесно явлен в конце семнадцатого века — одному крестьянину, парализованному в течение многих лет. По обретении этого образа крестьянин исцелился.

Место явления иконы стало почитаемым. Там была построена деревянная часовня. Затем — храм. А через шестнадцать лет, в 1714 году, был основан мужской монастырь в честь Пресвятой Богородицы.

Монастырь просуществовал до 1930-х годов. Затем его закрыли по распоряжению властей. Главный храм был разрушен в шестидесятые годы. Чудотворный образ словно бы исчез — никто не видел его, не знал, где он находится. И так до 1990-го года. Чудотворную икону обнаружили дети, игравшие на монастырском дворе. В одном из братских корпусов увидели «картинки на стене». Эти «картинки» оказались иконами. Святые образы передали в Ульяновск, в кафедральный Неопалимовский собор. Там Жадовский образ пребывал до мая 2003 года, когда был возвращен в возрождаемую обитель.

И ныне по молитвам ко святой иконе отмечено множество случаев чудес и исцелений. Пресвятая Богородица спасает людей от наркомании, болезни ног, суставов, центральной нервной системы.

14 января чудотворный Жадовский образ прибыл в Екатеринбургскую епархию. До 17 января он пребывал в Свято-Троицком кафедральном соборе. Здесь у чудотворной иконы совершались молебны с чтением акафиста.

17 января чудотворная икона крестным ходом была перенесена в выставочный комплекс Центра Международной Торговли Екатеринбурга (ЦМТЕ).

Крестный ход и открытие выставки «Русь крещеная, святая» возглавил архиепископ Екатеринбургский Викентий. В течение всех выставочных дней святой образ будет находиться на выставке, где поклониться ему сможет каждый желающий.

Патриархия.ru по материалам «Информационного агентства Екатеринбургской епархии»

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В 80-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил Литургию в крипте храма-памятника в честь Всех святых города Минска

В канун Дня Победы священнослужители Алма-Аты во главе с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром возложили цветы к мемориалу Славы в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев

При участии Синодального отдела по благотворительности состоялась поездка глухих и слабослышащих людей из Москвы в Калужскую епархию

Иерарх Антиохийской Православной Церкви епископ Сафитский Димитрий посетил храмы города Мариуполя

В Минске прошла презентация книги «Воины духа» о подвиге священнослужителей в годы Великой Отечественной войны

В канун 80-летия Победы Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

Выездная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Алтайскую митрополию

В храме Рождества Пресвятой Богородицы в Женеве молитвенно почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В результате обстрела со стороны ВСУ пострадал Феодосиевский храм Курской епархии

В Храме Христа Спасителя состоялся международный круглый стол, организованный Фондом гагаузского наследия в память о героях Великой Отечественной войны