Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В очередной раз в пасхальных торжествах в Иерусалиме примет участие делегация Фонда Андрея Первозванного

В очередной раз в пасхальных торжествах в Иерусалиме примет участие делегация Фонда Андрея Первозванного
Версия для печати
28 марта 2007 г. 11:36

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центр Национальной Славы России в канун Православной Пасхи реализуют программу «Просите мира Иерусалиму».

6 апреля 2007 года в очередной раз в Иерусалим отправится российская делегация, возглавляемая Председателем Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимиром Якуниным и одним из иерархов Русской Православной Церкви.

Начиная с 2003 года Фонд реализует программу «Просите мира Иерусалиму», которая включает: проведение в канун Пасхи в разных странах мира молитвы о мире на Святой Земле, принесение Благодатного Огня из Иерусалимского Храма Гроба Господня к пасхальному патриаршему богослужению в Храме Христа Спасителя и храмы епархий Русской Православной Церкви, проведение телевизионной и радиотрансляции из Храма Гроба Господня в Иерусалиме чуда схождения Благодатного Огня в Великую Субботу.

В течение почти тысячи лет к Святым Местам стремились паломники из России, независимо от своего происхождения и социального положения. Святая Земля влечет нас к себе, как никакое другое место на планете. Есть на Земле много стран, известных своей красотой, древностью своей истории, богатством своей культуры. Но на всей планете есть лишь одна Святая Земля, Земля, являющаяся родиной для каждого христианина. Сегодня Святая Земля, хранящая живую память о самых важных для христианства и других вероисповеданий событиях, оскверняется насилием и террором. Русские богомольцы отправляются в паломничество, чтобы помолиться о мире на Святой Земле, свидетельствовать о Чуде схождения Благодатного Огня и принести Благодатный Огонь в Россию для освящения ее Небесной Благодатью.

Российская делегация примет участие в молитве о мире в Иерусалимской Патриархии, побывает в женском Горненском монастыре. Члены делегации станут участниками ожидания и свидетелями Чуда схождения Благодатного Огня в Храме Гроба Господня, происходящего в канун православной Пасхи. Огонь будет доставлен участниками программы «Просите мира Иерусалиму» специальным авиарейсом в Москву к началу Пасхального Патриаршего Богослужения в Храме Христа Спасителя и вручен Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Фондом будет также осуществлена передача Благодатного Огня по епархиям Русской Православной Церкви.

7 апреля Фонд Андрея Первозванного и Центр Национальной Славы совместно с телекомпанией НТВ и «Радио России» проведут трансляцию Великого Чуда схождения Благодатного Огня, которая ежегодно привлекает внимание миллионов зрителей в России и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Фонд Андрея Первозванного/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Дивееве завершился V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

Ковчег с мощами святителя Тихона принесен в Орловскую митрополию

Протоиерей Михаил Потокин вручил награды Синодального отдела по благотворительности представителям Сочинской епархии

В Можайске прошел 37-й православный международный фестиваль «Братья»

XI Международный фестиваль «Вера и слово» состоится в Москве и Подмосковье в октябре

В Москве состоится пресс-конференция о помощи Церкви мирным жителям Донбасса и людям с инвалидностью

На малой родине праведного воина Феодора Ушакова в Ярославской области прошли масштабные торжества, посвященные 280-летию со дня рождения святого адмирала

Секретарь Синодальной комиссии по биоэтике выступил перед православной молодежью Москвы

При поддержке Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами в Нижегородской епархии стартовал XII военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

В Астане состоялось открытие международной духовно-просветительской выставки «Туринская плащаница»