Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Екатеринбурге прошла встреча с известным сектоведом Александром Дворкиным

В Екатеринбурге прошла встреча с известным сектоведом Александром Дворкиным
Версия для печати
30 марта 2007 г. 19:11

О том, какой вред наносит нашему обществу тоталитарная секта сайентологов, говорил на встрече с екатеринбуржцами российский сектовед, кандидат богословия Александр Дворкин. Встреча состоялась в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии.

Что такое секты и в чем их зло? Как оградить себя от «лжечудотворцев»? Как отличить секту от безобидной организации или клуба по интересам? Встреча получила название «Сайентология — путь неудачников». Смысл беседы — прежде всего в том. чтобы предостеречь людей от попадания в секту.

По словам Александра Дворкина, сайентологи создали мощную организацию, мощную финансовую структуру, они беспощадны к своим врагам. У них четко продуманы и разработаны методы контролирования сознания, для чего они используют самые современные психологические приемы. Они ничего не прощают, ничего не забывают и готовы заставить замолчать своих критиков всеми имеющимися в их распоряжении средствами.

Сайентология ориентируется на «обычных» людей: тех, кто мало интересуется духовными исканиями и больше всего стремится к карьере и успеху в этом мире. Сектанты обещают дать каждому, кто приходит к ним, рецепт этого успеха.

Сектанты лгут, что знают не только секрет жизненного успеха, но и секрет здоровья. Сайентологи создают реабилитационные центры для наркозависимых, где, под видом «лечения», вербуют в секту и самих страждущих, и их родственников.

Александр Дворкин подробно говорил о контроле сознания и поведения людей, применяемом сектантами, специальных психометодиках, используемых ради завлечения и последующей эксплуатации людей. Все секты приводят новых членов через обман, и ни одна из них не может похвастать, что она вырастила в своих рядах какого-либо гения искусства или науки.

Задача проповедника традиционной религии — донести до слушателей содержание своей веры, чтобы они приняли ее сердцем, а затем, изучив, приняли умом. Задача сектантского вербовщика — затащить человека в секту прежде, чем он что-либо о ней узнал, потому что, чем больше он будет о ней знать, тем меньше вероятность, что он когда-нибудь туда пойдет.

Патриархия.ru по материалам «Информационного агентства Екатеринбургской епархии»

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриаршая гуманитарная миссия передала пасхальные подарки для детей из пострадавших регионов

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

Открыт прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи 2025»

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка