Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Риме открывается пленарная ассамблея Папской библейской комиссии

Версия для печати
16 апреля 2007 г. 13:07

С 16 по 20 апреля состоится ежегодная пленарная ассамблея Папской библейской комиссии. Главной темой в этом году станет отношение Библии к проблемам морали и нравственности.

Возглавит работу ассамблеи кардинал Уильям Левада, префект Конгрегации вероучения и председатель Библейской комиссии; ему будет помогать отец-иезуит Клеменс Сток, генеральный секретарь комиссии.

Библейская комиссия была учреждена Папой Львом XIII в 1902 году с троякой целью: 1) действенно продвигать в лоне Католической Церкви изучение Библии; 2) научными методами противостоять ошибочным учениям о Священном Писании; 3) изучать и проливать свет на новейшие дебаты и проблемы, появляющиеся в области библеистики.

27 июля 1971 года, в ходе реформ, провозглашенных II Ватиканским собором, Папа Павел VI установил новые нормы организации и функционирования Библейский комиссии с тем, чтобы проводимая ею деятельность стала более плодотворной и лучше отвечала требованиям времени.

С тех пор Библейская комиссия стала совещательным органом, действующим при Конгрегации вероучения. Среди тем, которые обсуждались Комиссией в последние годы, были: общественная роль женщины согласно Священному Писанию; роль Библии в «теологии освобождения»; инкультурация, единство и разнообразие в Церкви; интерпретация (толкование) Библии; универсальный характер спасения Христова и разнообразие мировых религий; отношение между Ветхим и Новым Заветами и между христианами и евреями.

«Агнуз»/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Общецерковной аспирантуре прошла Третья ежегодная междисциплинарная научная конференция «Церковь и время», посвященная 1700-летию I Вселенского Собора

В Саратовской духовной семинарии прошла международная конференция, посвященная памяти архиепископа Александра (Тимофеева)

Новое учебное пособие «История Церкви: древнехристианский и византийский периоды» выпущено в издательстве Общецерковной аспирантуры при участии Свято-Тихоновского университета

Саратовская духовная семинария получила государственную аккредитацию программы магистратуры

Состоялся XIV ежегодный совместный семинар Учебного комитета и Федерального учебно-методического объединения по теологии

Царство Небесное силою берется (Мф. 11:12). Древнецерковные святоотеческие толкования [Статья]

В Николо-Угрешской духовной семинарии прошла V Всероссийская научно-практическая конференция «Исследуйте Писания»

Доклад председателя Синодальной библейско-богословской комиссии на пленарном заседании комиссии (25 сентября 2023 года) [Документы]

Председатель ОВЦС присутствовал на погребении Папы Римского Франциска

Председатель Отдела внешних церковных связей принял участие в прощании с Папой Римским Франциском

Начался визит председателя Отдела внешних церковных связей в Италию и Ватикан

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной Папы Римского Франциска [Патриарх : Послания]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»