Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

На месте обнаружения человеческих эмбрионов в Свердловской области совершен молебен

Версия для печати
6 августа 2012 г. 14:33

3 августа 2012 года в лесу возле поселка Аник под Невьянском (Свердловская область), на месте обнаружения останков 248-ми нерожденных младенцев, священнослужители и миряне установили крест и совершили молебен Вифлеемским младенцам.

Утром 3 августа несколько священнослужителей и мирян выехали к месту, где 22 июля грибниками были обнаружены пластиковые бочки с обработанными формалином останками младенцев. Их возраст эксперты позднее определили как 22-26 недель. 248 маленьких трупиков сотрудники полиции передали в морг города Невьянска. Идею установить на месте обнаружения останков крест и совершить молебен благословил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

На молебен прибыли также съемочные группы ведущих екатеринбургских телеканалов. Во время съемок, вскоре после того, как был установлен крест, один из операторов заметил, что на склоне оврага лежат останки еще троих младенцев. По оценке специалиста, присутствовавшего на месте происшествия, руководителя информационно-просветительского центра Колыбель, акушера-гинеколога Н.И. Петровой, самому крупному из найденных малышей было не менее 18-20 недель.

К лесному оврагу была доставлена икона Вифлеемских младенцев с частицей мощей.

Клирик Екатеринбургской епархии, духовник Центра защиты материнства «Колыбель», кандидат биологических наук протоиерей Димитрий Моисеев от метил, что одной из причин массовости абортов в нашей стране является неконтролируемое использование детских тел и отношение к ним как к выгодному биологическому материалу.

«То, что тела младенцев так бесконтрольно используют, становится почвой для увеличения числа абортов как на ранних, так и на поздних сроках развития плода. Останки этих детей используют, в частности, для изготовления омолаживающих препаратов. И получается, что состоятельные люди в стремлении к молодости и здоровью не брезгуют каннибализмом — давайте называть вещи своими именами. Действует целая индустрия — страшная индустрия, постоянно нуждающаяся в сырье», — сказал отец Димитрий.

«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриаршая гуманитарная миссия передала пасхальные подарки для детей из пострадавших регионов

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

Открыт прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи 2025»

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка