Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Член секты «Фалуньгун» депортирован на родину в КНР

Версия для печати
15 мая 2007 г. 17:15

Из России депортирован гражданин Китая Гао Чуньмань, который является членом секты «Фалуньгун», сообщили «Интерфаксу» в понедельник в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ.

«В ФМС России считают его депортацию законной», — заявил агентству представитель пресс-службы ведомства.

По его словам, гражданин Китая, 1934 года рождения, был отправлен рейсом из Санкт-Петербурга на родину накануне вечером.

«В суде исследовались все обстоятельства его пребывания в России, но в предоставлении статуса беженца ему было отказано, и оснований для легального пребывания гражданина Китая в России найдено не было», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, Гао Чуньмань сказал, что является участником организации «Фалуньгун», которая запрещена в Китае с 1999 года. При этом, по данным ФМС, не было предоставлено доказательств, что на родине гражданину Китая грозят преследования.

Собеседник агентства также заявил, что китайская сторона дала гарантии, что депортированный Гао Чуньмань не будет подвергнут преследованиям на родине.

Как сообщалось, в конце марта из России в Китай была депортирована гражданка КHР Ма Хуэй. Российские правозащитники подвергли критике решение о ее депортации. По их данным, Ма Хуэй является участницей «Фалуньгун».

«Эта женщина была признана УВКБ ООH нуждающейся в международной защите. Ее депортация абсолютно незаконна. Это очередная история для Европейского суда по правам человека», — заявила ранее глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

«Вообще мы удивлены заявлениями правозащитников о том, что эти люди — политические беженцы. Мы не раз говорили, что если граждане иностранных государств приезжают в Россию и хотят находиться здесь без проблем, то они должны иметь легальный статус. А то приезжают по туристической визе, чтобы познакомиться с российскими достопримечательности, но при этом начинают заниматься какой-то предпринимательской деятельностью», — сказал в свою очередь представитель ФМС России.

Он подчеркнул, что изначально Гао Чуньмань приехал в Россию по туристической визе и не просил никакого убежища.

Материалы по теме

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре прошли курсы повышения квалификации для руководителей и сотрудников епархиальных миссионерских отделов

В.Р. Легойда: Не надо искать Бога «не там». Как не дать расшатать общество [Интервью]

В Санкт-Петербурге прошла конференция «Современная псевдотрадиционная религиозность: между радикализмом и экстремизмом»

В Синодальном миссионерском отделе завершилась конференция «Актуальные вопросы апологетической миссии»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Архиепископ Бельцкий Маркелл заявил в ООН о нарушениях прав верующих Православной Церкви Молдовы

Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие в Пасхальном приеме в Министерстве иностранных дел России

Представитель Эфиопской Патриархии о задержании иерарха Православной Церкви Молдовы в аэропорту Кишинева: «Нецивилизованное и незаконное действие, нарушающее права человека и попирающее нормы морали»

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При поддержке Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами в Нижегородской епархии стартовал XII военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

В Астане состоялось открытие международной духовно-просветительской выставки «Туринская плащаница»

Выездное совещание по вопросам реставрационных работ состоялось в Высоко-Петровском монастыре в Москве

Книга-альбом «Надвратные образы башен Московского Кремля» представлена в Москве

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

На выездном совещании в Зачатьевском ставропигиальном монастыре обсудили вопросы реставрации утраченных корпусов обители

Состоялось принесение ковчега с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского, в Белгородскую митрополию

В Сарапуле проводятся работы по восстановлению исторической Петропавловской колокольни

Внесены изменения в график принесения ковчега с мощами святителя Тихона в епархии Русской Православной Церкви

Митрополит Саратовский Игнатий освятил закладной камень на месте строительства Княже-Владимирского собора г. Саратова